Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнаружено новое полезное свойство хурмы



Хурма омолаживает клетки кожи и выравнивает цвет лица.

Обнаружено новое полезное свойство хурмы


Быстро привести в порядок уставшую кожу и выровнять цвет лица помогут натуральные маски из сока и мякоти хурмы.

Об этом пишет  healthinfo.

Маски для лица на основе сока или мякоти хурмы – это давно известное омолаживающее средство, которое легко приготовить самостоятельно.

Как известно, в хурме содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, потому в зимний период ее считают незаменимой при профилактике простуды и вирусных заболеваний, а также для очищения организма от токсинов после болезни, но оказывается. Благодаря обилию антиоксидантов, этот фрукт способен омолаживать клетки кожи и выравнивать цвет лица.

Так, для омоложения и тонизирования кожи используют такой рецепт: мякоть спелого плода смешивается до однородной массы с яичным желтком и наносится на лицо и шею минут на 20.

Для сухой кожи рекомендована такая питательная маска: мякоть одного плода смешиваем с чайной ложкой натурального меда таким же количеством оливкового масла. Взбиваем все это в блендере или вручную и наносим на очищенное лицо на 20-25 минут. Смываем как обычно теплой, желательно кипяченой водой, после – протираем лицо кубиком льда.

Для жирной кожи – очищаем и растираем спелую хурму до однородной массы и добавляем ложку оливкового масла и две столовые ложки кефира. Размешиваем до однородности и наносим на лицо и шею минут на 15-20.

Для нормальной кожи рекомендована такая маска: растираем мякоть одного плода, добавляем яичный желток, столовую ложку сметаны, чайную ложку оливкового или виноградного масла. Наносим на очищенное лицо на 20 минут.

«Для очищения лица и избавления от мелких прыщиков и покраснений попробуйте такой рецепт: 2 столовые ложки мякоти хурмы смешиваем с рисовой мукой (1-2 ст.ложки) и наносим на 20 минут», - советует косметолог Татьяна Быстрая.



«Прекрасно действует хурма и на состояние волос. Настойчиво рекомендую такую питательную маску, которая восстанавливает волосы и придает им блеск и силу: Протираем через сито спелый плод, если у вас нежирные волосы можно добавить капельку любимого эфирного мала и нанести на пол часика на волосы, уделяя особое внимание корням», - рассказала эксперт.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.