Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики подсказали, как не страдать от похмелья после застолья



Все, что необходимо знать о похмелье.

 Медики подсказали, как не страдать от похмелья после застолья



Новый год из светлого праздника легко может обернуться мучительными страданиями, если не рассчитать свою дозу алкоголя. Однако ученые уверяют, что не последнюю роль играет и закуска, передает healthinfo.ua.

Конечно, чем выше градус - тем быстрее пьянит, но газы в спиртном (например, шампанское), да и запивание газировкой - верный путь к испорченному вечеру.

Закусывать лучше всего печеными или вареными овощами, картошкой, нежирной белковой пищей. А вот заедать десертные вина и сладкие настойки мясом - не стоит.

ЧЕМ НЕ СТОИТ ЗАКУСЫВАТЬ

1) Алкоголь и сладкое - это прямые конкуренты. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, а расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами. Кроме того, шоколад в сочетании с алкоголем больно ударяет по поджелудочной железе и может вызвать панкреатит.

2) Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладят. Они усиливают негативные качества друг друга (в частности, влияние органических кислот из томатов на стенки слизистой желудка), из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

3) Жирное и жареное усиливают действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, желчный пузырь.

4) Острое также подпитывает действие алкоголя, а при употреблении крепкого спиртного может вызвать ожог слизистой желудка или пищевода.

5) Маринованные огурцы и помидоры, в отличие от соленых, дают лишнюю нагрузку на почки и печень.

ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА

1) Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетаются кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. Да еще и вкус подчеркивается.

2) Водку хорошо закусывать винегретом, в нем есть картофель - адсорбент и квашеная капуста - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому и необходима организму с вечера квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.



3) Также крепкий алкоголь хорошо закусывать нежирным мясом или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго - от 4 до 8 часов, а под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. В итоге человек дольше сыт и при этом не слишком нагружается печень.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.