Как подготовиться к приему кардиолога

27.12.2016 в 16:46

Врач-кардиолог занимается распознаванием и лечением сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитацией кардиологических больных. Любой пациент способен оказать посильную помощь кардиологу в вопросах точной постановки диагноза и назначения адекватной терапии. Для этого достаточно правильно подготовиться к посещению доктора.

Направляясь на прием к врачу-кардиологу, особенно впервые, нужно взять с собой свои личные документы, индивидуальную карту амбулаторного больного, полис медицинского страхования. Из медицинской карты доктор получит информацию о перенесенных пациентом болезнях и наличии текущих заболеваний, способах и результатах их лечения. Эти данные могут помочь доктору составить представление о характере возникновения патологических отклонений и возможности использования того или иного метода лечения.

Пациенту желательно составить список используемых им лекарственных средств с уточнением дозы и кратности их приема. Будет хорошо, если он знает еще и названия препаратов, употребление которых сопровождается возникновением у него аллергических реакций. Также врачу-кардиологу могут понадобиться сведения о наличии у больного близких родственников, страдающих от различных сердечно-сосудистых патологий. Неплохо было бы записать или запомнить самые главные вопросы к кардиологу, имеющие отношение к болезни и вызывающие особое беспокойство. Их важно изложить четко и понятно, чтобы не отнимать лишнее время у доктора и получить на них адекватные ответы.

Направляясь на прием к врачу-кардиологу, нужно быть готовым изложить ему свои жалобы, обнаруженные самостоятельно симптомы заболевания. Причем рассказать придется даже о тех проявлениях недуга, которые вам кажутся второстепенными и не имеющими отношения к сердечной патологии. Только доктор может определить, следствием каких болезней следует признать их наличие у пациента. И только он решает носит ли, например, одышка, отек нижних конечностей или варикозное расширение вен сердечно-сосудистый характер.

Следует быть готовым к тому, что для объективной постановки диагноза доктор проведет осмотр, измерение артериального давления, назначит холтеровское мониторирование, анализы крови и мочи. Возможно вам придется сделать электрокардиографию, эхокардиографию, УЗИ, компьютерную или магнитно-резонансную томографию, поучаствовать в функциональных тестах.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив