Этот вид спорта – панацея от всех болезней

29.12.2016 в 22:01

Ходьба способна стать профилактикой от множества болезней.

Этот вид спорта – панацея от всех болезней


Почему же легкой атлетике единодушно присвоен столь высокий титул? Прежде всего потому, что в ее основе лежат естественные движения человека: ходьба, бег, прыжки, передает ladyhealth.com.ua.

Именно в процессе этих движений лучше всего формируется человеческий организм: укрепляются мышцы, улучшаются функции внутренних органов, вырабатываются выносливость, смелость, находчивость и другие ценные качества, необходимые человеку в жизни.

Метание диска, молота, копья и гранаты, толкание ядра развивают силу; прыжки в длину, в высоту, с шестом и тройной прыжок — ловкость, умение координировать свои движения; ходьба и бег — выносливость. А ещё, хороша ходьбы для профилактики многих болезней, в частности – радикулита. Вообще, профилактика, а тем более, лечение поясничного радикулита – дело весьма ответственное, подойти к которому надо с полной ответственностью. Получить больше информации можно на сайте http://moyaspina.ru. Но все должны знать, что если болезнь запустить, то это чревато резкой болью и потерей подвижности.

Вот мы и расскажем об одном из видов легкой атлетики — спортивной ходьбе.

«Ходьба? Какой же это спорт? Ведь ходить умеет каждый!» — могут подумать некоторые читатели.

Однако спортивная ходьба отличается от нашего обычного способа передвижения. Чем? Прежде всего темпом. Известно, что при обычной ходьбе человек делает не более 100—120 шагов в минуту, что позволяет ему преодолевать за это время расстояние около 100 метров. Скороход же делает в минуту свыше 200 шагов.

Участники туристских походов знают, что за час их группа обычно проходит 5—6 километров. А скороход за это время пройдет почти в три раза больше — около 15 километров.



Спортивная ходьба требует гибкости, выносливости, умения чередовать сокращения мышц с расслаблением. Достигнуть этого без систематической тренировки невозможно. Поэтому в программу подготовки скорохода входят самые разнообразные физические упражнения, в том числе и бег.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив