Значение железа для женского здоровья

29.12.2016 в 06:00

Уровень усталости измерялся по специальной шкале до начала лечения и через 12 недель.

Значение железа для женского здоровья



Как показало исследование ученых из Швейцарии, прием добавок с железом помогает женщинам справиться с симптомами, которые они испытывают ежемесячно, сообщает  Телеграф.

Недостаток железа, называемый анемией, может привести к упадку сил, слабости и даже обморокам. Согласно результатам исследования с участием 198 женщин, добавки с железом помогают не только в этих экстремальных случаях, но и после менструаций, когда у женщин наблюдается небольшая недостаточность этого микроэлемента в организме.

Даже если женщина не страдает от серьезного недостатка железа в организме, добавки с этим минералом могут решить проблемы с усталостью и упадком сил. При этом передозировка железом может быть опасной для здоровья.

В ходе исследования ученые наблюдали за 200 женщинами с симптомами упадка сил без какой–либо медицинской причины. Половине из них давали 80 миллиграммов железа в день в таблетках, а остальным – таблетки–пустышки. Уровень усталости измерялся по специальной шкале до начала лечения и через 12 недель.

В результате оказалось, что у женщин, принимавших лекарства с железом, уровень усталости снизился на 50%. "Недостаток железа может быть причиной слабости и усталости у женщин детородного возраста. Если пациентка жалуется на упадок сил, необходимо принять во внимание недостаток железа", – отметили авторы исследования.



Они напомнили, что чрезмерное увлечение добавками с железом может стать причиной серьезных повреждений внутренних органов. Кроме добавок железа, с упадком сил помогают справляться физические упражнения, изменения в рационе питания и адекватный сон.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости