Диетологи объяснили, почему с возрастом похудеть сложнее

28.12.2016 в 21:00

С этой проблемой сталкиваются многие.

Диетологи объяснили, почему с возрастом похудеть сложнее



По словам доктора Михаэля Бошмана из Центра клинических исследований университетской клиники Шаритэ в Берлине, для снижения веса пожилым людям необходимо гораздо больше сокращать рацион питания, чем в молодом возрасте, сообщает neboley.com.ua.

Потребление излишнего количества пищи в молодости сразу не приводит к избыточному весу. Организм просто перестраивает свой энергообмен и начинает расходовать больше энергии на тепло. Это обеспечивается в немалой степени за счет мышечной массы, которая в молодости еще составляет существенную долю в организме.

У людей к 40 годам, однако, соотношение мышц и жира меняется и появляется тенденция к накоплению лишних килограммов. К 60 годам мышечная масса начинает сокращаться стремительными темпами, так что радикально снижаются расходы энергии на основной обмен. После необходимо потреблять гораздо меньше килокалорий, чем в молодом возрасте, и привычные меры ограничения рациона больше не помогают худеть.



Добавим, в сезон гриппа и ОРВИ крайне важно следить за своим рационом и в полной мере получать все витамины, минералы и питательные вещества, необходимые иммунитету, для быстрого выздоровления и борьбы с недугом. Специалисты рекомендуют включать в меню как можно больше растительной пищи – овощей, фруктов, каш, зелени, орехов, сухофруктов, а также различных сортов рыбы и нежирного мяса.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив