Названа главная причина разрушения зубов

28.12.2016 в 20:00

Кариес - проблема миллионов.

Названа главная причина разрушения зубов



Многочисленными наблюдениями установлено, что, если кариес поражает не один, а несколько зубов, у человека часто нарушается функция поджелудочной железы и углеводный обмен, передает  ladyhealth.com.ua.

Вот почему врачи рассматривают кариес как тревожный сигнал о неблагополучии в организме, а профилактикой кариеса считают общее оздоровление.

Для общего оздоровления в пищу обязательно надо употреблять витамины и растительные масла, без которых рацион питания весьма не полон. У этих пищевых продуктов есть целый ряд очень ценных и полезных свойств. Советуем обратить внимание на грейпфрутовую диету для похудения, так как она считается достаточно сбалансированной по витаминному и минеральному составу.

Чтобы предупредить болезнь, надо знать, с какой стороны ее можно ожидать. Когда-то исследователи утверждали, что кариес возникает из-за одной какой-то простой причины. Так, в начале XIX века считали причиной кариеса действие молочной кислоты. В наше время установлено, что кариес — результат многих параллельно действующих факторов. Иногда в возникновении заболевания повинна профессия. Замечено, например, что у кондитеров, работников некоторых химических производств зубы поражаются кариесом чаще, чем у лесорубов или учителей.

Многие зарубежные ученые склонны считать кариес болезнью цивилизации. Они доказывают, что в больших городах, где воздух задымлен, а водоемы загрязнены, где люди меньше употребляют в пищу витаминов и естественных продуктов, а едят консервы, кондитерские и мучные изделия, заболеваемость кариесом выше.

Любопытный факт. Еще в конце 20-х годов нашего века жители горных деревушек в Швейцарии питались в основном продуктами собственного хозяйства: молоком, картофелем, мясом, ржаным хлебом; сахара же в их рационе почти не было. Когда в этих местностях проложили дороги, здесь появились туристы, открылись продуктовые магазины, потребление сахара и кондитерских изделий местными жителями значительно увеличилось. Через несколько лет у крестьянских детей начали разрушаться ранее совершенно здоровые зубы.


Разительным примером является Французская Полинезия. В течение жизни одного поколения на острове изменился пищевой режим: привычные продукты, требовавшие от людей некоторых усилий во время жевания, были вытеснены сгущенным молоком, рисом, сластями. Последствия этого оказались катастрофическими для зубов аборигенов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив