Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



Они удивили мир своим интеллектом.

Они с младенчества отличаются от сверстников высоким интеллектом и скоростью развития умственных способностей. Решать дифференциальные уравнения вместо того, чтобы складывать пирамидки и кубики – обычное дело для этих детей.

Развитие мозга таких ребят феноменально и позволяет им иметь дипломы о высшем образовании еще до достижения совершеннолетия. Они становятся претендентами на получение Нобелевской премии, творят невероятные вещи в хирургии. Именно о таких вундеркиндах пойдет речь в этом материале.

1. Ким Ун Ён (Kim Ung-Yong)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



В 1962 году в Корее родился Ким Унг Йонг – уникальный и самый умный ребенок в мире, у которого уровень IQ в 210 баллов занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый высокий. До сегодняшнего дня этот показатель никто не смог превысить. В 3 года Ким знал 4 языка и свободно читал на них (корейский, английский, немецкий, японский).

Ребенок поглощал знания настолько быстро, что уже в 4 года сумел поступить в университет. В 5 лет малыш самостоятельно решил сложнейшее вероятностное дифференциальное уравнение. Затем его пригласили в японскую телепередачу для демонстрации своих познаний уже в 8 языках – к этому времени мальчик выучил дополнительно вьетнамский, китайский, филиппинский и испанский языки. А в 8 лет от НАСА ему поступило предложение об обучении. Докторскую степень физических наук Ким заработал в 15 лет.

2. Оскар Ригли (Оscar Wrigley)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



По версии Центра одаренных детей в 2010 году самым умным ребенком стал Оскар Ригли, в 2 года его уровень IQ достиг 160 баллов. Такой коэффициент IQ был у Альберта Энштейна, что, несомненно, дает право этого ребенка включить в список гениев. Еще с трех месяцев жизни у Оскара был замечен сверхбыстрый темп умственного развития. В 2 года он рассказал подробно о репродуктивном цикле у пингвинов, чем поразил всех. Чуть позже он стал членом самого знаменитого оксфордского клуба «Менса», который основывается на объединении людей с поразительно высоким уровнем умственных способностей.

3. Махмуд Ваиль Махмуд (Mahmoud Vail Mahmoud)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



Махмуд Ваиль Махмуд родился 1 января 1999 года и был признан самым умным ребенком среди сверстников и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Уровень его интеллекта оценивается в 155 баллов. По скорости решения самых сложных задач этот мальчик превзошел всех ученых Египта. Ребенок учился по индивидуальным программам, которые разрабатывали и предлагали ему для обучения ведущие компьютерные корпорации.

4. Грегори Смит (Gregory Smith)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



Грегори уже в двухлетнем возрасте умел читать, а в 10 лет поступил в университет. Одаренный мальчик получал приглашение и встречался с такими людьми, как Билл Клинтон, Михаил Горбачев, он был 4 раза номинирован на Нобелевскую премию, но пока так и не получил ее. Также, Грегори ездил по всему миру со своей программой о правах детей и выступал с речью в ООН.

5. Микаэла Ирэн Фудолиг (Mikaela Irene D. Fudolig)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



Умственные способности Ирэн были настолько феноменальны, что она уже в 11 лет закончила школьную программу и поступила в университет в Филиппинах. Завершила она его с отличием в 16 лет. Фудолинг получила степень бакалавра физических наук и на выпускном произносила прощальную речь. Сегодня Микаэла Ирэн Фудолиг уже профессор и работает в том же институте по направлению эконофизики.

6. Акрит Пран Ясвал (Akrit Jaswal)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



В 1993 году в Индии родился уникальный мальчик Акрит Пран Ясвал с потрясающим даром хирурга. Впервые он сделал операцию в сем лет своему восьмилетнему приятелю. Акрит сумел, без каких-либо знаний, успешно отделить ему пальцы после сильнейшего ожога, и фактически спас ребенку руку. В 12 лет этот выдающийся ребенок уже учился в медицинском университете, а в 17 лет получил степень магистра по прикладной химии. На сегодняшний день Акрил активно занимается поиском эффективного лекарства от рака.

7. Тейлор Рамон Уилсон (Taylor Wilson)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



Тейлор Рамон Уилсон родился 7 мая 1994 года и стал известен во всем мире в свои десять лет тем, что создал ядерную бомбу, а в 14 лет ему удалось разработать прибор для реакции ядерного синтеза, то есть рабочий фузор. В 2011 году этот талантливый физик-ядерщик был удостоен высокой научной премии за детектор переходного излучения. Помимо этого, в его разработках числится компактный ядерный реактор, который с его слов, необходимо заправлять один раз на три десятилетия, при этом генерировать электроэнергию он способен на уровни 50 МВТ.

В начале 2013 года Уилсону предоставили слово на конференции TED-2013, где он поведал о своих планах в разработке автономных подземных ядерных реакторов деления.

8. Камерон Томпсон (Cameron Thompson)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



В 1997 году в Северном Уэльсе родился гений математики Камерон Томпсон. Уже в 4 года Камерон сделал замечание учителю в том, что тот забыл об отрицательных числах и не прав, когда говорит, что нуль является наименьшим числом. Будучи 11-летним ребенком он заработал степень по математике в университете Великобритании и был приглашен в программу ВВС, где о нем, как о гении, рассказали всему миру. Камерон еще непрост и тем, что, несмотря на заболевание Аспергера, его умственные способности просто не перестают поражать, и он был признан самым молодым гением в мире.

9. Ксения Лепешкина

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



Ксения Лепешкина родом из села под Магнитогорском. Её родители специально не занимались с девочкой, но способности к обучению у нее наблюдались с младенчества. Со слов матери, Ксения научилась говорить сразу фразами в 8 месяцев, в возрасте трех лет она уже прекрасно читала, а в 4 года пристрастилась к книгам Жюля Верна. При этом у нее открылись древние знания в области достижения совершенства и обладания сверхъестественными способностями, которые ученые считали потерянными. И в этом же возрасте малышка решительно заявила родителям, что пойдет учиться в школу. На собеседовании все были поражены тем, что в таком возрасте девочка прекрасно считает и читает, знает таблицу умножения и пр. Уже в 12 лет Ксения окончила школу экстерном с золотой медалью и поступила в Финансовую академию при правительстве РФ.



10. Приянши Сомани (Priyanshi Somani)

Имена этих вундеркиндов вошли в историю. Фото



Юная Приянши Сомани (родилась в 1998 году в Индии) обладает феноменальными способностями счета. Она может в уме решать сложнейшие математические вычисления, умножать восьмизначные числа и при этом очень быстро. В 2010 году, когда Приянши было 12 лет, она смогла вычислить квадратный корень из шестизначного числа меньше чем за 7 минут. А в 2012 году она стала абсолютной рекордсменкой в этой области, когда вычислила корни из десятка шестизначных чисел меньше чем за три минуты, а если быть точным, то за 2 минуты 43 секунды. И все это в уме. Ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как человек, который считает быстрее всех в мире.

 

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.