Самые опасные модные тенденции XIX века. Фото

28.12.2016 в 17:00

Ради красоты женщины готовы на многое.

Гениальные слова величайшего поэта! Если человеку больше нечего предложить этому миру, приходится выделяться с помощью одежды, модной прически и т.д. Что уж скрывать, все мы в той или иной степени являемся заложниками моды. И если в наше время у нас есть широкий выбор разных стилей, то в в 19 веке он был невелик. К тому же, большинство модных тенденций того времени таили в себе серьезную угрозу для здоровья модников и модниц, что могли стоить им жизни, передает Телеграф.

Бледное лицо

Самые опасные модные тенденции XIX века. Фото


Многие современные девушки, недовольные бледностью лица, с трудом могут поверить, что в были времена, когда это было очень модно и популярно. Для получения бледности девушки всерьез рисковали своей жизнью — они использовали специальную пудру на основе свинцовых белил. Неудивительно, что через некоторое время накопление в организме этого тяжелого металла приводило к отравлению и возможной смерти.

Осиная талия

Самые опасные модные тенденции XIX века. Фото


Осиная талия и в наше время считается эталоном женственности. Но в 19 веке эта модная тенденция была доведена до фанатизма. Девушки не просто носили корсеты, а затягивали их настолько сильно, что нарушались функции дыхания и репродуктивной функции, что могло привести к бесплодию.

Сияющие глаза

Самые опасные модные тенденции XIX века. Фото


Все хотят иметь сияющий и блестящий взгляд, но не той ценой, которую за это платили в старину итальянские девушки. Для глубины и лучезарности взгляда они закапывали себе в глаза сок ядовитого растения Беладонна, что приводило к отравлению и даже слепоте.

Платье зеленого цвета

Самые опасные модные тенденции XIX века. Фото


В нашем гардеробе можно найти одежду практически всех цветов и оттенков, а в викторианскую эпоху появление какого-то непривычного цвета моментально становилось писком моды. Одним из таких когда-то был и зеленый. Для получения платья зеленого цвета, его красили мышьяком. Нетрудно догадаться, что длительное ношение подобного наряда могло привести к отравлению, а в более тяжелых случаях — к смерти.

Объемные платья

Самые опасные модные тенденции XIX века. Фото


В те времена девушки носили юбки кринолины — юбки на обручах. И даже они представляли опасность: с помощью такого неповоротливого наряда можно было запросто смахнуть свечу со стола или случайно коснуться окурка на улице. Платье моментально вспыхивало от этого.

Светящийся маникюр

Самые опасные модные тенденции XIX века. Фото


Девушки, следящие за модой, довольно часто красили свои ногти радиоактивным веществом (радий), а некоторые даже использовали его при создании причесок. Также радий входил в состав светящейся краски для наручных часов. Причем циферблаты красились вручную, что пагубно влияло на здоровье работниц. Неудивительно, что бывали случая отправления, некоторые из которых заканчивались летальным исходом.



Красные носки

Самые опасные модные тенденции XIX века. Фото


Оказывается, в те времена некоторые мужчины тоже следовали модным веяниям. Например, очень популярны были красные носки. Проблема была в том, что у некоторых мужчин некачественный краситель вступал в реакцию с потом, что приводило к ожогам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив