Эксперты установили неожиданные причины бессонницы

28.12.2016 в 10:01

Представительницам слабого пола нужно спать 7-9 часов в сутки.

Эксперты установили неожиданные причины бессонницы



Специалисты в области психологии и медицины установили, что проблемы со сном возникают у людей из-за нестабильного эмоционального состояния, сильнодействующих лекарственных препаратов, использования электронных устройств в ночное время суток, а также нестабильного режим сна, передает  Телеграф.

Такие факторы становятся причиной его расстройства у 33-34% людей по всему миру. Более склонны к таким проблемам женщины старшего возраста, сообщают ученые. Согласно медицинским показателям, для нормального функционирования человеческого организма, нужно спать не менее 8 часов в сутки. Это число может колебаться в зависимости от потребностей индивида.

Так, представительницам слабого пола нужно спать 7-9 часов в сутки. В случае нарушения режима ночного отдыха, человек может испытывать депрессию, эмоциональную нестабильность, социопатию и снижение уровня работоспособности.


Употребление алкогольных напитков с лекарственными препаратами, а также использование гаджетов в ночное время суток, становятся причиной нарушения режима сна. На организм человека влияет и качество ночного отдыха. Если сон тревожный и не продолжительный, это становится причиной многих болезней, говорят ученые.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив