Найден ген счастья у женщин

26.12.2016 в 10:02

Женщины с низким уровнем экспрессии гена моноаминоксидазы (MAOA) чувствуют себя более счастливыми.

Низкий уровень экспрессии этого гена связан с высокой степенью восприятия счастья у женщин,  рассказывает журнал «Progress in Neuro-Psychopharmacology& Biological Psychiatry», согласно данным исследования, проведенного американскими учеными из Университета Южной Флориды, Национального института здравоохранения, Университета Колумбия и Института психиатрии штата Нью-Йорк.

Авторы этой работы утверждают, что были удивлены этими результатами, поскольку низкая экспрессия гена MAOA в более ранних экспериментах связывалась с негативными последствиями, такими, как алкоголизм, агрессивность и антисоциальное поведение. Именно поэтому этот ген нередко называли «геном воина».  Как оказалось, у женщин он демонстрирует свою положительную сторону.

Ген MAOA регулирует активность фермента, расщепляющего серотонин, дофамин и другие нейромедиаторы в головном мозге. Низкие уровни экспрессии MAOA поддерживают высокий уровень моноаминов, что приводит к большему количеству этих нейромедиаторов в  головном мозге, позитивно сказываясь на настроении. Эта взаимосвязь между геном и счастьем не встречается у мужчин. Исследователи предполагают, что тестостерон сводит у них на нет положительный эффект гена счастья.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости