Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как снять обострение хронического насморка



По словам специалистов, снимать обострение следует мягким способом. Для этого необходимо проводить теплые промывания носа смягчающими средствами. Например, настоем семени льна, настоем семени подорожника, настоем ромашки, теплым свежим парным молоком.

Закапывать и промывать надо не только нос, но и глаза. Для этого перед сном нужно хорошо промыть нос и сделать из корицы лекарственную повязку на область носа и передней части лба (порошок корицы распределить на кусочке чистошерстяной ткани). Сверху накрыть компрессной бумагой и положить теплый шарф или просто завязать шерстяным шарфом глаза, чтобы повязка не спадала, открыв только ноздри.

На пятки на ночь можно положить горчичники или поставить банки на пятки. При насморке банки хорошо поставить со стороны спины на область шеи между лопатками.

Промывать нос можно 2—3 раза в день молочным раствором в теплом виде, с питьевой содой — 1 чайная ложка на 1 стакан теплой воды.

Пища в эти дни должна быть теплой и сухой. Хорошо перед сном натереть область носа, горла, шеи горчичным или кунжутным маслом, на ночь надеть шерстяную шапку на голову.

Горло полоскать 3—4 раза в день отваром ромашки или настоем листьев редьки, соком редьки и соком свеклы, разбавленных водой 1:1.

 

ru.golos.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.