Как не перебрать с алкоголем на Новый год

24.12.2016 в 23:00

Каждый год во время больших праздников в Украине происходят массовые отравления людей алкоголем подозрительного происхождения.

Как не перебрать с алкоголем на Новый год


Иногда доходит до трагических ситуаций, когда люди гибнут после употребления напитков, в составе которых есть технический метиловый спирт, пишет healthinfo.

Первое правило — не покупать непроверенный, некачественный и самопальный алкоголь.

Метанол - это сильнейший яд, который может пагубно повлиять на сосуды и нервную систему человека, а больше всего – на зрение, вплоть до полного ослепления.

Употребление от 30 до 100 граммов метилового спирта может привести к летальному исходу.

Организм человека способен пережить встречу только с этиловым спиртом, который входит в состав любого сделанного по правилам алкоголя. Отличить «на глаз» метиловый спирт от этилового практически невозможно, поэтому, чтобы разобраться, с каким напитком вы столкнулись, можно устроить испытание огнем. В небольшие плошки необходимо налить опытные жидкости и поджечь их. Если спирт полыхает синим пламенем – то перед нами более-менее безопасный этанол, но если огонь зеленый, то это метанол.

Еще один простой (но не слишком быстрый) вариант вычисления метанола – способ с картофелиной. Очищенную от кожуры и вымытую картофелину нужно положить в небольшую емкость, где находится испытуемая жидкость. Через пару часов в метаноле картошка должна поменять свой цвет на розоватый, а в этиловом спирте – остаться в своем первозданном виде.

Один из самых надежных способ распознавания метанола – это формальдегидная проба. Для осуществления этого опыта необходимо накалить на огне медную проволоку, а затем окуните ее в проверяемую жидкость. Если перед нами метанол, то мы почувствуем резкий неприятный запах формальдегида. Этанол же практически не имеет запаха (иногда можно уловить только слабый аромат яблок).



Если вы подозреваете, что все же выпили нечто с метанолом, немедленно вызывайте врача. Признаки отравления: резкая боль в голове, затрудненное дыхание, недомогание и слабость, боль в животе и пояснице, рвота.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив