Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Секретные острова" Европы: разнообразьте свой отдых. Фото



Эти острова удивят каждого, кто отважится на дальнее путешествие.

Почему бы не расширить горизонты представлений об отдыхе на островах? Вот 7 менее известных островов Европы, передает  Zefirka.net.

О некоторых из них вы, вероятно, даже не слышали.

1. Готланд, Швеция

"Секретные острова" Европы: разнообразьте свой отдых. Фото



Готланд расположен в нескольких сотнях километров от живописного балтийского побережья. Шведы знают его хорошо (еще бы, ведь это самый большой остров в их стране!), а вот иностранные туристы здесь не такие уж частые гости. Столица Готланда – город Визби – находится под эгидой ЮНЕСКО. Остальную часть острова занимает национальный парк и более 100 природных заповедников. Готланд – идеальное место для любителей активного отдыха на природе. Здесь можно просто гулять, кататься на велосипеде или лошади, а также проводить время на пляже. Историческое наследие также разнообразно: на острове есть 100 средневековых церквей и доисторических памятников.

2. Порос, Греция

"Секретные острова" Европы: разнообразьте свой отдых. Фото



Порос, один из двух небольших Саронических островов, расположенных в одноименном заливе, давно облюбован самими греками в качестве места пляжного отдыха. Лимонная роща, насчитывающая 30 тыс. цитрусовых деревьев, раскинулась на живописном холме и величественно возвышается над береговой линией. Порос – тихий, хотя и космополитичный курорт. Здесь есть множество ночных развлечений, уютных кафе и таверн, куда местные жители приходят отдохнуть. Впрочем, и уединение найти не так сложно, как кажется.

3. Святой остров, Шотландия

"Секретные острова" Европы: разнообразьте свой отдых. Фото



Этот остров расположен к западу от побережья Шотландии, недалеко от Аррана. Сейчас здесь можно заняться духовными буддийскими практиками. Гости приезжают на один день или даже в более продолжительные туры. Можно просто гулять в этой тихой, спокойной местности, а можно посвятить время обучению медитации, йоге и «приемам просветления мыслей и сознания». Добираться лучше на поезде из Глазго или Прествика. Для самых нетерпеливых есть вертолеты.

4. Трена, Норвегия

"Секретные острова" Европы: разнообразьте свой отдых. Фото



Красивейшие холмы и сочная зелень Трены, острова, расположенного в 65 км от побережья Норвегии, могли быть еще менее известны, если бы не проводящийся здесь фестиваль, снискавший звание «самого удаленного» музыкального шоу в мире. Раз в году сюда съезжаются исполнители со всего мира, чтобы играют свои необычные произведения. Чтобы добраться сюда, нужно быть фанатом! Сначала придется лететь в Бодо, затем проделать 6-часовой путь на корабле. Но, поверьте, Трена того стоит! Жители острова всегда обеспечивают гостям теплый прием и кормят их роскошной едой. Наверняка это будет одно из самых приятных шоу в вашей жизни!

5. Бозкада, Турция

"Секретные острова" Европы: разнообразьте свой отдых. Фото



Также известный как Тенедос, этот маленький остров – безусловно, одна из жемчужин Турции. Эгейское море, низкие холмы, красивейшие заливы, лавандовые поля, виноградники и мощеные аллеи… Добро пожаловать в мир прежней Турции, где старики сидят во дворах в тени деревьев, а предложение бокала вина никогда не заставит себя ждать. Чтобы попасть в этот райский уголок, купите сначала авиабилеты в Стамбул, а затем сядьте на паром, который перевезет вас через Мармарис.

6. Эльба, Италия

"Секретные острова" Европы: разнообразьте свой отдых. Фото



Расположенный в нескольких километрах от материковой Италии, остров Эльба является частью Тосканского национального парка. Несмотря на то, что Эльба – третий по величине остров в Италии (после Сицилии и Сардинии), он не пользуется большой популярностью у иностранных отдыхающих. На «тосканском острове» много памятников истории, гор и лесов. Идеальное место для каякинга, дайвинга, катания на горном велосипеде и горных походов! Словом, все для любителей активного досуга.



7. Комино, Мальта

"Секретные острова" Европы: разнообразьте свой отдых. Фото



Комино – крошечный островок, образующий государство Мальта. Он известен тишиной и уединенной атмосферой. Население острова – всего 4 (прописью: четыре!) человека. Здесь не ездят машины, создан настоящий рай для дайверов, виндсерферов и любителей пеших прогулок. Лучшее, что есть на Комино, это, пожалуй, Голубая Лагуна – укромная бухта, побережье которой усеяно чистым песком и омывается лазурными водами моря. Реальный конкурент Мальдивам! Чтобы добраться на Комино, нужно купить авиабилеты на Мальту, а затем пересесть на паром.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.