Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Десять причин побывать в столице Чили. Фото



Эта страна полна сюрпризов.

Сантьяго де Чили чаще всего известен, как просто Сантьяго. Город был основан испанцами в 1541 и служил столицей Чили с колониальных времен. Это шумный город с более чем шестью миллионами жителей и неоклассическими зданиями в колониальном стиле 19-го века. Город живописно расположился посреди холмов, с рекой Мапочо и вершинами Анд на заднем плане. Среди многочисленных достопримечательностей Сантьяго де Чили есть очень интересные места, от религиозных памятников до современных броских зданий, передает Телеграф.

Ла Монеда

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


Ла Монеда также известен, как “Дворец Монет”, потому что раньше был монетным двором. Здесь размещены офисы президента Чили и нескольких других ключевых государственных чиновников. Большая неоклассическая структура занимает целый блок в центре города Сантьяго. Ла Монеда перестал быть монетным двором в 1828 и в 1845 стал домом правительства. Сооружение разбомбили во время переворота, когда в 1973 году ко власти пришел Пиночет, но позже тщательно восстановили. Церемония смены караула проходит каждые два дня, в зависимости от времени года.

Музей Памяти и Прав Человека

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


В истории Чили есть темные периоды грубейших нарушений прав человека, о чем напоминает Музей Памяти и Прав человека в Сантьяго. Открытый в течение нескольких лет музей - мемориал чилийцам, которые стали жертвами режима Пиночета (1973 – 1990). Заложивший первый камень музея в 2008 президент Чили Мишель Бачелет сам был жертвой пыток Пиночета. Экспозиция музея включает орудия пыток времен Пиночета, письма заключенных членам семьи и свидетельства оставшихся в живых. У входа вы прочтете последнее стихотворение поэта Виктора Яры, одной из первых жертв режима Пиночета.

Гран-Торре Сантьяго

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


Башня Гран-Торре Сантьяго настолько высока, что может быть замечена из любой точки города. 64 этажный небоскреб является самым высоким в Латинской Америке и южном полушарии. Башня достигает 300 метров в высоту и имеет шесть подвалов. В башне находится центр Costanera, в комплекс которого входит крупнейший торговый центр в Южной Америке. Ежедневно его посещают более 250 тысяч человек. На верхних этажах находится смотровая площадка, открывающая 360-градусный обзор Сантьяго де Чили и его достопримечательностей.

Музей Доколумбова Искусства

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


Чилийский музей доколумбова искусства может похвастаться экспонатами, возраст которых составляет более 10 000 лет. Экспозиция охватывает доколумбово искусство не только на территории Чили, но и других частей Южной и Центральной Америки. Все начиналось с частной коллекции, но в итоге переросло в 5 000 экспонатов и произведений искусства. Эти предметы сделаны из разнообразных материалов, включая металл, текстиль, керамику, кость и кожу. Расположенный в центральном Сантьяго музей чтит потрясающее мастерство местных народов до прибытия европейцев.

Холм Санта Люсия

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


Санта Люсия - один из холмов в центральном Сантьяго, представляющий собой остатки вулкана возрастом в 15 миллионов лет. Холм первоначально называли Куэлен, но по прибытию испанских конкистадоров в 1543 переименовали в честь Святой Люсии. На протяжение веков здесь было построено несколько фортов, в которых побывало множество узников - диссидентов, противников католический веры и прочих "недостойных". Холм был реконструирован в 19-м веке и сегодня вы найдете здесь парк, скульптуры, фонтаны и замок. С вершины Санта Люсия открываются прекрасные виды на Сантьяго.

Меркадо Сентраль

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


Меркадо Сентраль, или Центральный рынок Сантьяго продает все возможные продукты и морепродукты. Здесь вы найдете разнообразие свежевыловленной вдоль длинного побережья Чили рыбы, устриц, мидий, гребешков, моллюсков и многое другое. На рынке есть множество ресторанов, где вам тут же приготовят приобретенные деликатесы. Центральный рынок - популярная достопримечательность Сантьяго, функционирующая с 1872 года. Он размещен в необычном железном здании, где даже крыша сделана из сварочного железа. Центральный рынок удобно посещать благодаря расположению в центре Сантьяго де Чили.

Ла Часкона

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


У выдающегося чилийского поэта и Нобелевского победителя по литературе Пабло Неруды было три здания, среди которых наиболее выделялась Ла Часкона. Вся изворотливая индивидуальность Неруды как нельзя лучше отражена в этом доме. Даже название Ла Часкона происходит от грязных вьющихся рыжих волос его любовницы. Дом в форме корабля - магнит для туристов, которые посещают необычное жилище и сказочный сад поэта.

Район Беллависта

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


Баррио Беллависта - богемский квартал города Сантьяго, где любят проводить время художники и интеллектуалы. Его самым известным жителем все еще является Пабло Неруда, дом которого (Ла Часкона) является одной из главных достопримечательностей Сантьяго. Это самое стильное место в городе с ресторанами, броскими бутиками и авангардистскими галереями. Вы можете танцевать всю ночь напролет на одной из многочисленных дискотек, а днем изучать красочные здания вдоль усаженных деревьями улиц Беллависта. В выходные дни здесь открывается рынок ремесел и искусств, где продают сделанные вручную сувениры.

Кафедральный Собор

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


Все более ранние соборы в Сантьяго были разрушены землетрясениями, но Кафедральный Собор простоял на Пласа-де-Армас более 260 лет. Строительство собора началось в 1748, и с тех пор он доминировал над площадью. Каменный неоклассический собор считают одним из лучших примеров религиозной архитектуры в Южной Америке, где в одной из башен хранятся останки первого кардинала Чили. Деревянные внутренние двери собора были вырезаны приблизительно в 1765, а массивные украшенные нефы добавляют к ауре еще больше вдохновения. Внутри вы найдете богато украшенный алтарь и музей сакрального искусства.



Холм Сан-Кристобаль

Десять причин побывать в столице Чили. Фото


Главной достопримечательностью Сантьяго де Чили является холм Сан-Кристобаль. Холм в северном Сантьяго возвышается над городом, обеспечивая прекрасные виды. Испанские конкистадоры назвали его в честь Святого Кристофера. Наверху вы найдете обсерваторию и статую Девы Марии, часть святилища Непорочного зачатия. Папа Римский Иоанн Павел II благословил Сантьяго в небольшой часовне в святилище. Здесь есть также амфитеатр, где проводятся службы. Холм Сан-Кристобаль является родиной самого большого парка Сантьяго, чилийского государственного зоопарка, Японского сада и двух бассейнов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.