Названы главные симптомы и способы лечения краснухи

23.12.2016 в 09:00

Больше всего этой болезни подвержены маленькие дети.

Названы главные симптомы и способы лечения краснухи



Краснуха считается очень заразным недугом, имеющим продолжительный и бессимптомный инкубационный период. В большинстве случаев, вирус дает о себе знать суток через двадцать с момента попадания в организм.
Проявляется заболевание, чаще проявляется у детей в возрасте от 2-ух до 5-ти лет, передает  ladyhealth.com.ua.

Сильно опасна болезнь для беременных на первых трех месяцах, она может спровоцировать внутриутробную гибель плода, поэтому к симптомам болезни надо относиться с полной серьёзностью.

Главные симптомы

К главным симптомам краснухи у детей и взрослых относятся конъюнктивит, увеличение лимфоузлов, повышение температуры и маленький фарингит. Кроме того, у заболевшего появляется пятнистая сыпь, поражающая лицо. Спустя некоторое время она покрывает все тело. Может сохраняться до семи суток. Источником болезни может быть больной краснухой.

Последствия недуга

Его обычно подхватывают малыши. В большинстве случаев, у них заболевание проходит без осложнений и в довольно легкой форме. Однако для будущих мам краснуха представляет большую опасность. Она влечет за собой появление у плода всевозможных патологий. Одним из них является синдром множественных пороков.



Лечение

Как правило, при краснухе не требуется проводить специализированное лечение. В большинстве случаев, доктора рекомендуют витаминотерапию. Однако при возникновении тяжелых осложнений типа менингоэцефалита больного необходимо срочно положить в больницу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив