Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Плохой аппетит: тревожный сигнал для организма



Нормальным (здоровым) аппетитом, может похвастаться далеко не каждый.

Плохой аппетит: тревожный сигнал для организма


Кратковременное снижение или потеря аппетита – не беда, передает  Likar.info.

Но если вы уже и не вспомните, когда последний раз нормально ели, – это повод для беспокойства. Каковы причины плохого аппетита и что делать, если он долгое время не улучшается, читайте в этой статье.

ПРИЧИНЫ ПОТЕРИ АППЕТИТА
Хороший аппетит признак здорового организма. А вот его снижение или внезапная потеря могут сигнализировать о многих проблемах, включая инфицирование и стресс.

ИНФЕКЦИИ

Снижение или внезапную потерю аппетита может вызвать целый ряд инфекций. По данным Медицинского центра Университета штата Иллинойс с потерей аппетита связаны такие инфекционные заболевания, как пневмония, гепатит, ВИЧ и СПИД, грипп и ОРВИ, пиелонефрит.

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Плохой аппетит может возникать из-за воспалений желудочно-кишечного тракта, вызванных синдром раздраженного кишечника, болезнью Крона, целиакией или колитом. Болезни почек, печени и сердечно-сосудистые заболевания тоже могут влиять на аппетит. Имеются ввиду хронические заболевания печени, хроническая почечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), сердечная недостаточность, гипотиреоз. Как правило, на последних стадиях застойной сердечной недостаточности или острой почечной недостаточности аппетит пропадает полностью.

БЕРЕМЕННОСТЬ

В первом триместре беременности чувство голода может снижаться. Организм перестраивается, «занимается» выработкой гормонов и пр. Но чаще всего аппетит пропадает из-за токсикоза. Переживать не стоит, токсикоз защищает беременных от выкидыша, а аппетит скоро появится!

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Длительное отсутствие аппетита может вызывать возникновение и развитие рака. Больше остальных с плохим аппетитом связаны такие его виды, как рак толстой кишки, рак яичника, рак желудка и рак поджелужочной железы.



СТРЕСС

В условиях повышенного эмоционального стресса последнее, о чем мы думаем, – еда. И расстраивают нас не только негативные события. Иногда к снижению аппетита приводят и радостные моменты – влюбленность, подготовка к свадьбе, праздники. Организм востановится, как только человек придет в себя. А вот хронический стресс опасен и может привести к истощению.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.