Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Красные глаза: почему лопаются сосуды



Основные причины, по которым в глазах лопаются сосуды.

Красные глаза: почему лопаются сосуды



Есть люди, которые не раз сталкивались с проблемой, когда в глазах лопаются сосуды, пишет  Телеграф.

Это вызывает в жжение, а иногда и зуд. Кровь из лопнувшего сосуда вытекает, и в глазу появляется покраснение. Чем же вызвано это явление и как можно его предотвратить?

Сосуды в глазах очень тонкие, поэтому страдают в первую очередь. Обычно они лопаются от постоянного напряжения глаз и их усталости. Длительная работа за компьютером без перерывов, бессонные ночи, яркий свет галогеновой лампы, а также никотин могут спровоцировать разрыв капилляра в глазу. Даже длительное пребывание в помещении с кондиционером неблагоприятно для человеческих глаз.

Старайтесь давать своим глазам отдых. При работе на компьютере через 15-20 минут устраивайте перерыв в работе, отходя от монитора. Во время отдыха не читайте и не смотрите телевизор, чтобы дать глазам отдохнуть полностью.

Чаще бывайте на свежем воздухе, но при этом защищайте свои глаза от ветра, пыли и солнца, которые иссушают слизистую. Умывайте глаза холодной водой, чтобы улучшить в них циркуляцию крови.

Питание имеет важное значение в здоровье сосудов. Для того чтобы ваши кровеносные сосуды были крепкими, ешьте побольше фруктов и овощей, которые имеют темно-зеленый цвет. Например, салат, шпинат, брокколи. Эти овощи содержат самое большое количество веществ, укрепляющих глазные капилляры.

Еще одной распространенной причиной разрушения капилляров могут быть хрупкие стенки сосудов. Поэтому если у вас часто лопаются сосуды глаз, проверьте кровь на содержание глюкозы и протромбин, а также следите за своим артериальным давлением.

Провоцировать глазные кровоизлияния может посещение бани с парилкой, сауны, высокие физические нагрузки, перепады артериального давления. Авитаминозы тоже могут стать причиной разрыва глазных капилляров, поэтому ранней весной начинайте прием витаминов, а также старайтесь употреблять в пищу продукты, содержащие рутин и аскорбиновую кислоту.



Если анализы у вас нормальные, а артериальное давление соответствует норме, но сосуды в глазах все равно лопаются, сходите к офтальмологу. Причиной может быть проблема с сосудами, нарушение внутриглазного давления или же инфекционные заболевания, например, конъюктивит. Только врач сможет установить диагноз и назначить необходимое лечение.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.