Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Терапевты подсказали, как правильно закаляться зимой



Теперь все желающие закалиться и стать обладателями крепкого иммунитета могут воспользоваться советами от экспертов в этом вопросе.

Терапевты подсказали, как правильно закаляться зимой


Закаливание — это не кратковременный процесс. Для того, чтобы стать поистине настоящим закаленным человеком придется потратить не один месяц. Должна выработаться привычка, которая уже совсем скоро порадует человека своей пользой.

Немногие люди решаются закаляться, чтобы повысить уровень своего здоровья. Только самые сильные духом способны настроиться на обливание ледяной водой, обтирание снегом и так далее. Закаляться только три месяца в году неправильно, дабы закаливание стало вашей хорошей привычкой — придется круглый год бороться с самим собой, но это того стоит, уж поверьте.

Специалисты дали несколько рекомендаций тем людям, которые решили, что текущая зима — самое время для закаливания:

1. Морально и теоретически подготовиться к закаливанию. Человек должен знать и быть в курсе всех возможных нюансов, забыть о предрассудках общества и не слушать отговорки окружающих.

2. К каждому новому этапу закаливания следует готовиться несколько дней, только потом приступать к следующему.

3. В помещении, где человек проводит большую часть времени, должно быть не так жарко, как прежде. Сначала старайтесь чаще проветривать помещение, а потом и вовсе вы должны будете привыкнуть к температуре в комнате или офисе от 22-24 градусов по Цельсию. Только снижение температуры воздуха должно быть постепенным.

4. Вода в утреннем душе должна становиться холоднее с каждым днем на 1 градус. Таким образом вам будет легче привыкнуть к холодной воде.

5. Снимите с себя лишние вещи. Подавляющее большинство людей привыкли к тому, что нужно надевать по трое гамаш и свитеров перед выходом на улицу. При этом сверху всей одежды надет еще и какой-нибудь пуховик. Медики утверждают, что резко «раздеваться» нельзя, поэтому постепенно лишайте себя одной вещи. Со временем вы заметите, что чем меньше одежды, тем теплее вам.

6. Никогда не погружайтесь в прорубь с ледяной водицей неподготовленным и не разогретым. Уровни подготовки указаны выше, а вот разогреться — это значит сделать небольшую зарядку, пробежаться, попрыгать, поприседать и так далее.

7. Сначала натирайте снегом или смачивайте в проруби руки, затем грудь и ноги, а потом на 5-10 секунд окунайтесь в воду, но без головы.

8. После процедуры закаливания вы должны всегда насухо вытирать все свое тело и переодеваться в сухую и теплую одежду.

9. Курильщикам и алкоголикам нет смысла закаляться. Более того, для этих двух категорий людей закаливание может нести смертельную опасность.



10. Берите с собой друзей или близких. Если вы решили начать закаляться, а уровни домашнего закаливания уже пройдены и вы морально, физически готовы, отправляйтесь к проруби, но не в одиночестве. Случиться может что угодно, поэтому лучше, если с вами рядом будет кто-то еще.

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.