Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что съесть на ужин, чтобы не поправиться



Большинство женщин изо дня в день терзают себя мыслями об ужине. Они боятся вообще что-либо кушать, чтобы их фигуры не ухудшались и вес не увеличивался.

Что съесть на ужин, чтобы не поправиться


Ни один диетолог не согласится с тем мнением, что на ужин лучше выпить стакан кефира или молока, а покушать можно будет и утром. Для того, чтобы сохранить свой вес и не поправляться, достаточно соблюдать пропорции и правильно питаться в течение всего дня.

Наверное, убеждение о том, что завтрак нужно съесть самому, обед — наполовину, а ужин так и вовсе отдать, никого уже не смущает. В этом есть смысл, но он не настолько кардинален, как кажется на первый взгляд. Имеется ввиду, что основная часть калорий должна приходиться на завтрак, из всех оставшихся дозволенных калорий больше половины нужно съесть в обед и практически не калорийной пищей поужинать. Таким образом можно достичь двух эффектов — похудение и удержание веса. Килограммы будут уходить только в том случае, если они лишние.

С одной стороны все понятно, но как доходит до процесса приготовления ужина — се снова становится непонятным. Поэтому диетологи назвали перечень разрешенных и запрещенных продуктов, с которым каждой хозяйке будет гораздо легче справиться в борьбе за стройную фигуру.

Разрешенные продукты:

- отварное филе нежирных сортов мяса;

- тушеные, вареные, запеченные овощи;

- натуральные кисломолочные продукты и напитки без сахара, фруктовых добавок и так далее;

- дары моря, желательно отварные, а не копченые или жаренные;

- яйца;

- нежирные сорта рыбы, которую нужно готовить в пароварке, духовке или же варить.

Под строгим запретом для ужина следующие продукты:

- все блюда, в которых есть картофель;

- всевозможные соусы как домашние, так и магазинные;

- макароны;

- свинина и другое жирное мясо;

- колбаса, сосиски и полуфабрикаты;

- хлебобулочные изделия;

- алкогольные и газированные напитки;

- все жареное и копченое, а также соления;

- кондитерские изделия, сдоба, пирожки, булки, шоколад и другие сладости.

Получается, что идеальный ужин, который не позволит вам поправиться — это мясо или рыба с овощами. Помните, что порция должна быть умеренной. Сначала выложите на тарелку 150 г готовых овощей и добавьте всего 100 г рыбы, морепродуктов, птицы или другого мяса. Так должны питаться женщины. У мужчин общий вес блюда для ужина увеличен всего на 100 г, то есть 200 г овощей и 150 г белковых продуктов.



Если же вы видите, что стали немного набирать вес, то стоит исключить мясо и есть его в обед, а ужинать лучше овощами и кисломолочными продуктами.

hronika.info 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.