Врачи объяснили, кто больше остальных подвержен раку костей

21.12.2016 в 01:00

Медики определили, кто больше остальных рискует заболеть раком костей.

Врачи объяснили, кто больше остальных подвержен раку костей



К счастью, онкология костей занимает ничтожно малый процент заболеваемости среди всех существующих видов рака. Но это вовсе не означает, что людям, находящимся в группе потенциального риска, можно не беспокоиться. Достаточно просто ознакомиться с возможной предрасположенностью к раку костей и отсюда делать какие-то выводы.

Костная онкология является в большинстве случаев вторичной формой рака. То есть, в организме больного уже есть злокачественное образование и когда оно приняло форму метастазирования в любой части скелета может образоваться новая опухоль, которая и называется раковой.

У рака костей практически нет симптомов на ранней стадии развития, что серьезно усложняет процесс диагностики и лечения пациента. Плюс ко всему, в тканях костей опухоли разрастаются очень быстро и прежде, чем их обнаружит врач, они достигают чересчур больших размеров.

Кто более других подвержен раку костей:

1. Любые травмы костей, полученные в течение жизни, могут когда-нибудь стать причиной развития раковых клеток. В связи с этим врачи рекомендуют бережно относиться к своему здоровью и жизни в целом.

2. Костные патологические заболевания, например, болезнь Педжета. При такой патологии нарушается процесс восстановления костной ткани, собственно поэтому и может возникнуть аномалия, ведущая к появлению раковых новообразований в костях.

3. Наследственность. Онкологи убеждены, что рак не передается по наследству, но если в роду были случаи заболевания, то вероятность, что заболеет кто-то из последующих поколений, несколько увеличивается.

4. Молодежь. Как бы это ужасно не звучало, но по статистике рак костей обнаруживают у детей и молодых людей, в частности представителей сильного пола.

5. Другие виды рака. Как уже выше мы отмечали, рак костей может выступать в роли последствия на фоне метастазирования другого вида онкологии.

Распознать рак костей на ранней стадии развития практически невозможно. Онкологи неоднократно заявляли, что своевременное обращение онкобольных за медицинской помощью — это шаг на пути к быстрому выздоровлению и увеличение шансов прожить долгую и счастливую жизнь после борьбы с раком.



Первым делом при раке костей человека может побеспокоить болевое ощущение в одной из частей тела, приближенной к кости. При этом место, где болит, не будет иметь каких-либо внешних изменений. Правда, со временем может появиться шишка, свидетельствующая о росте опухоли. Тогда уже откладывать поход к онкологу крайне нежелателен.

hronika.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив