Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики назвали тяжкие заболевания, от которых бросает в жар



Оказывается, повышение температуры тела может быть обусловлено не только развивающейся простудой.

Медики назвали тяжкие заболевания, от которых бросает в жар


Стало известно, что ощущение жара, вспыхнувшее спонтанно и повторяющееся слишком часто, может быть связано не только с тем, что человек простыл или подхватил ОРВИ. Существует не менее десяти тяжелых заболеваний, сопровождающихся небольшим повышением температуры тела. В данных случаях такую температуру медики называют субфебрильной и повышается она, максимум, до 38 градусов.

Для следующих заболеваний субфебрильная температура тела более характерна:

1. Хронические инфекционные заболевания. К ним относят: простатит, холецистит, цистит, пиелонефрит и другие. Эти недуги на стадии обострения вполне могут сопровождаться приступами жара и невысокой температурой.

2. Острые вирусные заболевания. Здесь никто не удивится тому, что температура тела повысилась, но это вовсе не означает, что можно заниматься самолечением и не обращаться за помощью к медикам. Обычно уже на пятые сутки врач может назначить антибиотики, если температура не снижается до отметки 36,6.

3. Токсоплазмоз — это болезнь всех любителей четвероногих друзей, которые с улицы приносят в дом различные инфекции. Токсоплазмоз является одной из самых опасных инфекций, потому как развивается практически бессимптомно, но вот температура тела все-таки может незначительно и беспричинно повышаться.

4. Онкологические заболевания. Нередко онкобольные обращаются к врачу только из-за того, что отмечают у себя приступы жара и субфебрильную температуру, в результате чего оказывается, что у этих людей рак.

5. Туберкулез. К сильному кашлю, резкому похудению, отсутствию аппетита добавляется еще и невысокая температура, беспокоящая человека изо дня в день.

6. ВИЧ. Одним из первых симптомов вируса иммунодефицита человека является повышенная до 38 градусов температура тела.

7. Гепатит. Вирусные формы гепатита чаще всего проявляются через пожелтение кожи и повышение температуры тела.

8. Анемия. Недостаточный уровень гемоглобина может привести к тому, что человек будет каждый день испытывать что-то неладное. Его самочувствие с каждым днем начнет ухудшаться, появится слабость, субфебрильная температура, бледная кожа и так далее.

9. Паразиты. Вначале глисты дадут о себе знать через невысокую температуру, а потом, когда организм будет практически отравлен продуктами жизнедеятельности этих паразитов, температура может повышаться до 39-40 градусов.



10. Гипертиреоз. Нарушение работы щитовидки нередко выражается в таком симптоме, как приступы жара или устойчивое повышение температуры тела до 38 градусов и не более того. Помимо этого признака человек может ощутить на себе избыточную потливость, чрезмерную усталость и упадок сил.

hronika.info

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.