Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Реконструкция шале в Швейцарии. ФОТО



Проектное бюро SeARCH переделало шале в небольшой горной деревне Анзер, Швейцария. Заказчик (предприниматель, автогонщик и пианист из Нидерландов) не был доволен планировкой строения, которое досталось ему вместе с приобретённым участком земли. Архитекторы предложили начать с нуля и адаптировать внутреннее пространство площадью 500 квадратных метров потребностям нового хозяина.

1.

Реконструкция шале в Швейцарии
Традиционное шале, или хижина пастуха, возводилось на каменном фундаменте, строилось из дерева, имело двускатную крышу и ставни. В швейцарских Альпах понятие шале постепенно обрело более современную стилизацию с оттенком роскоши и выросло до огромных размеров, стремясь предложить максимальное количество спальных мест для туристов. Поэтому, вдохновившись красивыми историческими примерами, архитекторы открыли внутренне пространство трехэтажной резиденции. Они перенесли гараж на сторону лучшего доступа, соединив его с жилой часть дома посредством лифта, встроенного в крутой склон. На первом этаже шале организовали гостевой блок, выше спроектировали гостиную зону, а частные апартаменты хозяев расположили на последнем, мансардном уровне. С каждого этажа предусмотрели выход на широкие трёхметровые террасы, связанные между собой.

2.

Реконструкция шале в Швейцарии

3.

Реконструкция шале в Швейцарии

4.

Реконструкция шале в Швейцарии

5.

Реконструкция шале в Швейцарии

6.

Реконструкция шале в Швейцарии

7.

Реконструкция шале в Швейцарии

8.

Реконструкция шале в Швейцарии

 

zefirka.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.