Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Актуальные меры профилактики вирусного менингита



Медики объяснили, как и что делать, чтобы уберечься от менингита.

Актуальные меры профилактики вирусного менингита


Обычно менингит развивается на фоне вирусных инфекций в виде некого осложнения. Сам по себе менингит врачи называют воспалительным процессом в головном мозге человека, который в результате способен привести к более печальным последствиям.

Менингит может настигнуть человека в любом возрасте, но дети чаще подвержены риску заболеть из-за того, что такие заболевания, как: ветряная оспа, корь и паротит считаются «детскими». То есть, ими в основном болеют дети, а не взрослые. И именно эти инфекционные болезни являются возбудителями воспаления в тканях мозга, хотя, к ним относят еще и вирус герпеса, энтеровирус, цитомегаловирус, грипп и так далее.

Среди людей, подверженных риску заболеть менингитом, есть и те, кто ранее травмировал голову и спину. В таких случаях вирус менингита цепляется гораздо быстрее к человеку. Не стоит упускать из виду и тех, у кого ослаблен иммунитет, потому как инфекциям и вирусам легче развиваться в незащищенном иммунными клетками организме.



Что делать, чтобы не подхватить менингит:

1. Соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки и продукты, купленные с открытых прилавков и не только, перед едой и их употреблением. Не перекусывать ничем на улице, потому как бактерии могут витать в воздухе и попасть в кишечник вместе с едой.

2. Носить респираторную маску в период инфекционных заболеваний. Особенно в тех случаях, когда вы вынуждены подолгу пребывать в местах скопления людей. Но стоит помнить, что спустя 2-3 часа маска становится неэффективной и способна пропускать через себя вредоносные вирусы, так что следует вовремя ее менять.

3. Проветривать чаще помещение. Где бы вы не находились, обязательно нужно проветривать помещение по 3-5 минут каждый час. Таким образом вам удастся уничтожить большую часть инфекций, витающих в воздухе, и обезопасить себя от сезонных заболеваний, в том числе и менингита.

4. Укреплять иммунитет. Это обязательное условие, касающееся абсолютно всех людей в осенне-зимний период. Иммунная система не сможет полноценно работать, если ее не подпитывать витаминами и другими полезными веществами.



5. Не откладывать лечение ОРВИ, ОРЗ, гриппа и других вирусных заболеваний на потом. Халатное отношение к своему здоровью может привести к тяжелым последствиям, одним из которых является менингит.

 

hronika.info

 

Поделиться:
 


Светулик
 2016.12.20 16:11 [UA]
Как защититься от любой болезни, в т.ч. и простудной, - надо думать заранее. Я стараюсь ещё в октябре курс того же Инфлюцида пропить, чтобы зимой от ОРВИ с гриппом не мучатся. Раз решила рискнуть и обойтись без проверенного средства. Результат - вычухивалась недели две. Хорошо хоть без осложнений.

Актуальные меры профилактики вирусного менингита

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.