Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперт рассказала, какие напитки можно сочетать за новогодним столом



В идеале, каждый должен выбрать для себя один напиток, который будет пить в течение всего празднования; если же такой возможности нет, то рекомендуется, как минимум, не понижать градус и не смешивать виноградные с зерновыми напитками.

 

Об этом корреспондентам сообщила диетолог Людмила Бабич.

 

Хозяйкам стоит изначально продумать, какими напитками они намерены угощать своих гостей в Новый год и к каждому из них подобрать наиболее оптимальную закуску.

 

Шампанское, которое относится к аперитивам (то есть к легкому алкоголю, возбуждающему аппетит), лучше всего выпить в начале вечера и в небольших количествах - не больше 150 граммов.

 

«Если в течение всего празднования вы собираетесь пить водку, то лучше совсем отказаться от этого шампанского, даже во время боя курантов. Углекислота, которая образует «веселящие пузырьки», ускоряет всасывание алкоголя в кровь. И если после шампанского намахнуть водки, то опьянение наступит резко, что вряд ли обрадует как вас, так и окружающих. А про то, что будет, если запить водку шампанским, даже говорить страшно... очень рекомендую с этим не экспериментировать.

 

То же самое относится к алкогольно-газированным коктейлям, например, «Куба Либра» - виски с колой и лимонным соком, а также различных джин-тоников, ром-колы и так далее. Хотя и пьется такой коктейль легко, но «уносит» быстро и наверняка.

 

Если собираетесь мешать или просто нет иного выхода, когда все заканчивается, то хотя бы не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, - предупреждает врач. - То есть, если начали пить вино, то пейте только его. Если один сорт и марка напитка закончилась, желательно делать переход от белого к красному и от сухого к сладкому, а не наоборот. Для гипертоников предпочтительнее белое вино, оно легче и не обладает расширяющим действием на сосуды. С водкой сочетаются виски, настойки. Но не коньяк, который, как известно, производится из винограда. Ну и, конечно, не понижайте, а повышайте градус. Для больших застолий не подходят коньяк, виски или ром. Это благородные напитки, их пьют в конце хорошей трапезы, смакуя каждый глоток.

 

«Обязательно на столе должна быть минеральная вода без газа. Ею будет уместно запить все - от водки до куска курицы.

 

 Если следите за фигурой, соки  лучше пить по минимуму, особенно нектары с добавлением сахара. Единственное исключение - томатный или овощной, они лишь помогут пищеварению и быстрее вас насытят» - говорит эксперт.

 

 

Источник:golos

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.