Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Макияж, который старит



Увы, нередко вместо освежающего и омолаживающего мейкапа мы получаем визаж, который делает нас старше. Что не так?

 

Неправильный тон консилера. Если вы выбрали слишком светлый оттенок, на лице будут выбеленные зоны. А из-за слишком темного консилера женщина выглядит уставшей. Нужен тон, который максимально совпадает с оттенком кожи или немного светлее. Еще одна ошибка – нанесение поверх консилера тонального крема. Это делает макияж небрежным. Никаких тональный основ – достаточно припудрить участки кожи, где использовался консилер.

 

Слишком агрессивный контуринг. Это моделирование лица с помощью бронзирующих средств. Именно контуринг позволяет «сделать» высокие очерченные скулы и тонкий нос. Но прежде чем решаться на такое преображение, подумайте – слишком четкие и ненатуральные линии добавляют возраст.

 

Яркие румяна. Да, румяна сегодня – тренд. Но это не значит, что их должно быть много и что они должны быть яркими. Румянец хорошо на юных лицах. С возрастом, когда кожа уже далека от совершенства, розовые участки на щеках выглядят как воспаление.

 

Блеск для губ со сверкающими частицами. Он подчеркивает даже самые мелкие морщинки вокруг рта – это вам надо? Не стоит использовать и перламутровые тени для век – по той же причине: на фоне перламутра становится более заметными морщины.

 

Склеенные ресницы-паучки. Как и румяна, сейчас это – мегатренд. Но если вам 35+, за модой лучше не гнаться – чтобы не выглядеть нелепо.

 

Источник: healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.