Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли дыня стать причиной сальмонеллёза?



В конце июля в США зафиксированы вспышки сальмонеллеза. Специалисты говорят, что причиной их стали дыни с юго–запада штата Индиана.

 

Часть из них была оправлена в другие государства. Специальные государственные комиссии отследили фермы, на которых были выращены дыни и магазины, реализовывавшие их. Около половины людей, обратившихся за помощью во время вспышки, были госпитализированы. Двое из них умерли.

 

Сальмонеллёз – острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями сальмонеллами. Основной источник инфекции – пищевые продукты, реже – больные животные. В отдельных случаях источником заражения может быть человек. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные).

 

Человек, заразившийся сальмонеллезом, обычно начинает чувствовать его симптомы в период от 12 до 72 часов.

 

Основные симптомы сальмонеллеза:

- диарея;
- резкая боль в животе;
- лихорадка.

 

Обычно болезнь длится четыре–семь дней. У большинства людей заболевание протекает без какого–либо лечения. Но иногда диарея является настолько серьезной, что человек должен быть госпитализирован. В необычно тяжелых случаях инфекция распространяется из кишечника в кровь, а вместе с её током в другие органы. Такое протекание болезни может быть фатальным без немедленного лечения антибиотиками.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.