Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Работающие «мамаши» дают фору домохозяйкам



По результатам новых исследований, психическое и физическое здоровье работающих мам значительно лучше, чем у женщин с маленькими детьми, сидящими дома или работающими неполный рабочий день.

 

Учёные–социологи из университета штата Пенсильвания и Университета Акрон обнаружили, что женщины, которые вышли на работу вскоре после того, как родили детей, более энергичны, мобильны и меньше подвержены депрессиям в возрасте до 40 лет. Работа стимулирует быструю реабилитацию после родов, как физическую, гормональную, так и психологическую. Востребованность ещё где–то помимо дома дает женщинам чувство самодостаточности, независимости и самоуважения.

 

Чтобы выйти на работу в скором времени после рождения ребёнка, женщина должна состояться профессионально ещё до беременности. Поэтому руководитель исследования профессор социологии Адрианна Фрек советует молодым женщинам сначала закончить образование и устроиться на работу, и лишь после этого думать о потомстве.

 

В рамках исследования остаётся открытым вопрос о том, как сказывается долгое отсутствие матери на работе на психологическом и физическом здоровье ребёнка.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.