Болгария – Боровец

Почему-то считается, что Болгария хороша только для летнего отдыха. Но горнолыжный курорт Боровец доказывает, что в этой стране можно активно и интересно провести время и зимой. Боровец – это самый крупный горнолыжный курорт Болгарии. Здесь находятся трассы, которые считаются лучшими в стране для катания как для начинающих, так и для профессионалов.  Кроме того, невероятные виды заснеженной природы и уйма развлечений сделают ваш отдых в Болгарии зимой незабываемым.

 

 

Испания – Ла-Молина

Страна танго и горячих мужчин интересна еще и горнолыжным отдыхом. Горнолыжный курорт Ла-Молина – крупнейший на территории Испании. Его особенность не только в разнообразных трассах разной сложности, здесь также есть специальный подъемник для людей с нарушениями опорно-двигательной функции. Кроме того, здесь можно покататься на санках, проехаться на собачьей упряжке и понаблюдать за соревнованиями лыжников.

 

Андорра – Андорра-ла-Велья

Это самая маленькая страна для горнолыжного отдыха. И тем не менее, здесь можно приятно провести время на зимних каникулах. В Андорре уникальная местность – небольшие курортные зоны с маленькими деревянными домиками, заснеженными лесами, горнолыжными трассами и термальными источниками. Идеальное место для семейного отдыха.

 

 

Россия – Архыз

Это курорт, который работает круглый год. Невероятные озера, реки, водопады привлекают туристов из разных стран. В этой всей красоте расположился горнолыжный курорт с трассами разной сложности протяжностью более 14 километров. Это прекрасное место для любителей активного отдыха. Ведь помимо катания на лыжах, здесь можно взять велосипеды на прокат, заняться скалолазанием и поехать на экскурсию по водопадам.

 

Италия – Валь-ди-Фасса

Еще один горнолыжный курорт для семейного или молодежного отдыха. Здесь найдут для себя развлечения и родители, и дети, и компании друзей. Помимо трасс для катания, здесь можно проникнуться атмосферой тирольской природы, попробовать вкуснейшие блюда и поездить по экскурсиям. А самое главное, что здесь цены на услуги и проживание гораздо ниже, чем в других горнолыжных курортах. 

 
Источник: 4mama