Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото

17.12.2016 в 22:39

Трамп не скупился на сомнительные покупки.

Кажется, за время предвыборной кампании о скандальном политике, бизнесмене и миллиардере Дональде Трампе рассказано и написано уже все. Но СМИ не могут оставить его в покое — да он и сам этого вряд ли хочет. Если вы неприлично богаты, у вас появляются свои причуды, которые могут выходить за грани разумного. Вот подборка только небольшой части предметов роскоши из коллекции Трампа, которые будоражат наше воображение своими невероятными ценами, передает  Фишки.

Трамп собирался подать в суд на журналиста, предъявив ему иск на пять миллиардов долларов, лишь за то, что тот назвал его не миллиардером, а миллионером. При этом Дональд является одним из самых жадных богачей: он пожертвовал всего лишь 3,7 миллиона долларов на благотворительность за 20 лет – это меньше, чем WWE пожертвовал на благотворительный фонд Трампа только в 2007 году.

15. Mercedes-Benz SLR McLaren – $ 445 000.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Очевидно, что это не самая дорогая вещь, которой владеет Дональд Трамп, но мы не хотим утомлять вас списком небоскребов, хотя некоторые мы тут все-таки укажем. Мы предположили, что вам хотелось бы подробнее узнать о его роскошных автомобилях. Действительно, авто у Трампа довольно внушительные. Он владеет по крайней мере, пятью лучшими и самыми дорогими автомобилями, в том числе и этим Mercedes-Benz SLR McLaren 2003 года. У него также имеется Lamborghini Diablo VT 1997 года, Chevrolet Camaro Indianapolis 500 Pace Car 2011 года и парочка Роллс-Ройсов.
Когда эта модель McLaren впервые появилась в продаже, ее цена начиналась от $ 445,000. Предположительно, этот автомобиль был одним из лучших для своего времени. Это очень мощный автомобиль, так же как и все игрушки Трампа.

14. Rolls-Royce Phantom – более $ 500 000.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Это второй Роллс-Ройс Дональда Трампа. У него также имеется модель 1956 года, Rolls-Royce Silver Cloud, один из старейших в коллекции. Сами понимаете, Трамп должен владеть лучшим из лучшего — Роллс-Ройс Фантом не является исключением. Действительно, этот автомобиль был задуман в попытке создать "лучший автомобиль в мире", и его пассажиры должны себя ощущать парящими на волшебном ковре в стиле Аладдина. Как сообщается на сайте Rolls-Royce, этот конкретный автомобиль "инкапсулирует в себе всю современную роскошь", что идеально подходит для Трампа. Фантом также может быть персонифицированным до мельчайших деталей, так что со всей любовью Трампа к позолоте, мы можем представить себе дизайн салона этого автомобиля... кто ж знает, сколько этот автомобиль теперь стоит, но наверняка не менее $ 500,000. Можно заключить, что он сам по себе — небольшое состояние.

13. Вертолет Sikorsky S-76 – $ 7 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Дети и взрослые любят игрушки одинаково сильно, поэтому мы посвятили отдельный пункт вертолету Дональда Трампа, хотя мы и доберемся до всей его впечатляющей коллекции самолетов чуть позже. Образ жизни богатых и знаменитых подразумевает именно такой личный транспорт, не так ли? Этот конкретный чоппер заслужил много внимания прессы, и даже был показан на канале CNBC в программе "Тайная жизнь сверхбогатых" в эпизоде с метким названием “Прокачай мой чоппер". Всего у Трампа три вертолета, но этот, Sikorsky S-76 — лучший из всех. Трамп даже нанял модного дизайнера, чтобы декорировать вертолет 24-каратным золотом, что, впрочем, как вы вскоре убедитесь, в его случае не слишком удивительно. Трамп любит золото. На борт также нанесена крупная надпись "Трамп" броским шрифтом. Было подсчитано, что он вложил в доведение этого агрегата до совершенства дополнительно как минимум $ 750,000.

12. 2. Сайд-проекты под брендом "Трамп" - $ 14 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Дональд Трамп имеет много побочных проектов, которые существуют под эгидой Организации Трампа, и отличны от недвижимости. Эти деловые предприятия наглядно демонстрируют, насколько бренд Трампа широко распространен. Лицензионные соглашения позволяют использовать имя Трампа для различных компаний. Его имя как бы сигнализирует о роскоши и качестве, и — позволят ему положить в свой карман дополнительные $ 14 миллионов. Благодаря своему успеху на рынке недвижимости и телевидении Трамп смог удачно продать своё имя разным брендам, например: Trump Mortgage (ипотечная компания), Trump Sales and Leasing (продажа жилых домов), Университет Трампа (бизнес-образование), «Рестораны Трампа» (расположены в «Трамп-тауэр» и включают Trump Buffet, Trump Catering, Trump Ice Cream Parlor и Trump Bar), GoTrump (туристический веб-сайт), Donald J. Trump Signature Collection (линия мужской одежды, мужских аксессуаров и часов), парфюм «Дональд Трамп» (2004), Trump Ice bottled water (вода), журнал «Трамп», Trump Golf, Институт Трампа, настольная игра «Трамп» (1989), и даже Trump Super Premium Vodka.

11. Коллекция самолетов - $ 35 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Один Боинг 757, одна Цессна 750 и три вертолета помогают Трампу перемещаться по свету. В Боинге есть несколько спален с подушками, на которых вышит семейный герб, в то время как в главной спальне есть развлекательный центр и ванная комната с раковиной, покрытой 24-каратным золотом. В самолете имеется основной зал, столовая и отдельная ванная комната для гостей. Самолет стареет, и по словам Трампа "покупка 25-летниего Боинга 757 походит на покупку мешка чипсов Cheetos. Это целая куча еды по низкой цене." Если вам интересно, вы с легкостью найдете на YouTube ролик о внутреннем убранстве этого самолета Трампа. Давайте не будем забывать о позолоченных пряжках ремней безопасности. Самолет также оснащен парой двигателей от Роллс-Ройс. СМИ Трамп рассказал, что этот самолет, может быть, даже лучше, чем Air Force One! А еще про этот Боинг Трамп говорил, что он его "любимая игрушка", и что хотя в нем нет настоящей нужды, но обладание им — "большая роскошь".

10. Пентхаус — $ 90 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Речь идет о том доме, где Дональд Трамп проживает вместе с женой Меланией и сыном Бэрроном. Хотя этот пентхаус и не является самым дорогим объектом недвижимости Трампа, но он — один из наиболее интересных. Пентхаус можно описать одним словом: золото! Дом настолько пропитан роскошью, что неясно, как семья Трампа сможет жить в ничтожном Белом доме. Конечно, мы их не виним. Трехэтажный пентхаус, из которого открывается вид на весь Центральный парк и Манхэттен, весь просто ломится от пышного декора и позолоты. Человек ест с золотых тарелок и пьет из чаш в золотой оправе, мы вас умоляем! Отделка включает алмазы, 24-каратное золото, в общем, роскошь в стиле Людовика XIV. Хрустальные люстры, потолочные росписи, гобелены и статуи античных богов. И — золото, золото, золото, золото. Золотые ангелочки! Город Нью-Йорк тратит более 1 миллиона ежедневно, чтобы охранять это место. Мы уже писали об этом пентхаусе более подробно.

9. Mar-A-Lago, курорт/клубный отель – $ 150 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Это место, где Трамп (вы же знаете, что его фамилия в переводе означает "козырь"?) проводит некоторые из своих выходных, отпуск и, предположительно, именно там он получает свой классический загар. Козырный парень владеет 110 000 кв.футов частного клуба в Палм-Спрингс, штат Флорида. Опять же, и это не самая его дорогая недвижимость, но именно тут Трамп проводит много времени.
Большая часть поместья «Маг-А-Лаго» была переоборудована под частный клуб. Особняк имеет 58 спален, 33 ванных комнаты, а всего в нем 126 номеров. Первоначально он купил его за ничтожные 5 миллионов, а сейчас это имущество оценивается в 150 миллионов (кажется, этот парень таки умеет вести бизнес!) По словам Трампа, ему предлагали продать его за $ 200 млн. Трамп также сдает в аренду помещения для проведения частных мероприятий. Вступительный членский взнос в клуб в настоящее время равен $ 100,000, плюс ежегодная плата $ 14,000. Член клуба получает вид на океан, бассейн на берегу, спа-центр, изысканную кухню, доступ к полю для гольфа и на теннисный корт, и многое-многое другое. Кроме того, здесь проходила свадьба Трампа и Мелании, если вам интересно.

8. Десять полей для гольфа – $ 206 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Дональд Трамп любит гольф. Причем не только загонять мячи в лунки, но и приобретать поля для гольфа, делая из них фешенебельные гольф-курорты. Когда речь заходит о самых дорогих активах Трампа, нельзя не упомянуть десять полей для гольфа, разбросанные по шести штатам. И Трамп владеет ими на 100 %. От побережья Калифорнии до города Нью-Йорка, гольф-поля Трампа можно найти повсюду. И это не говоря уже о трех полях для гольфа в Шотландии и Ирландии, которые стоят еще $ 85 млн.
В 2006 году Дональд Трамп купил участок земли площадью 5,7 км² к северу от Абердина в Менье, Шотландия — Trump International Golf Links — с целью превратить его в гольф-курорт стоимостью £ 1 млрд и самое лучшее в мире поле для гольфа. План застройки включает две площадки, пятизвёздочный отель, дома отдыха и Академию гольфа. Трамп хотел сделать площадку, на которой бы проходил Открытый чемпионат Великобритании по гольфу. Здесь он столкнулся с негативно настроенными местными жителями и группами защитников окружающей среды, защищающими сохранность дюн, которым уже 4 тысячи лет и которые объявлены местом особого научного интереса. План строительства не был принят местным комитетом планирования, а в настоящее время он согласовывается в шотландском парламенте.

7. Здание Трампа на Уолл Стрит – $ 345 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Многие застройщики платят Дональду Трампу за то, чтобы он продавал их недвижимость и был «лицом» проектов. По этой причине некоторые "именные здания" Трампа не являются его собственностью. Согласно Форбс, эта часть империи Трампа, которой фактически управляют его дети, является самой ценной — она стоит не менее $ 562 млн.
Дом номер 40 по Уолл стрит, также известный как Trump Building (Здание Трампа) не полностью принадлежит Трампу и его часть оценивается в $ 345 млн. Первоначально Здание Трампа было разработано как самое высокое здание в мире, но так было не особенно долго. Трамп приобрел его в 1995 году менее чем за $ 10 млн; весь дом стоит $ 501 млн. Трамп, как-то сказал, не подумав: когда он комментировал тот факт, что башен-близнецов больше нет, он заключил, что дом по адресу Уолл-стрит, 40 опять стал самым высоким зданием. Эх, Трамп! Небоскреб состоит из 71 этажей, если вам интересно.

6. Башня Трампа на Манхеттене – $ 371 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Как-то раз название принадлежащего избранному президенту США Дональду Трампу нью-йоркского небоскреба в картах Goоgle на несколько часов изменили на Dump Tower (в переводе это значит "мусорная башня").
Этот 58-этажный небоскреб на Манхэттене находится на пересечении 56-й улицы и Пятой авеню, и является домом для Дональда Трампа и его семьи. На сегодняшний день в Башне Трампа также живут Криштиану Роналду и Брюс Уиллис.
Эта высотка сыграла в «Бэтмене», а именно в третьей части саги («Темный рыцарь: возрождение легенды») — это здание, в котором находится компания «Wayne Enterprises».
Трамп любит небоскребы (вы же слышали шутку: как бы у Белого дома в Вашингтоне не появилась ещё пара десятков этажей). И Трамп не любит мигрантов. Но как же тогда его понимать: ведь во время строительства небоскрёба компания Трампа привлекла около 200 нелегальных польских мигрантов, работавших по 12 часов за смену, а платили им 4 доллара в час. Нелогично!

5. Здание на Aмерикас авеню – $ 409 млн.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Дом номер 1290 по Авеню Америки арендуют как розничные предприятия, так и офисы. Трамп владеет 30 % этого здания, полная стоимость которого примерно $ 2 310 000 000. Этот бизнес-центр — одна из самых дорогих позиций в списке недвижимости Трампа. Небоскреб располагается рядом с Центром Рокфеллера (Rockefeller Center) и Radio City Music Hall.

4. Организация Трампа (Realty +) — $ 3.9 млрд.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Trump Organization — основная компания Дональда Трампа. Сам Трамп — генеральный директор компании. Компания контролирует такие сферы бизнеса Трампа, как недвижимость, отели, гольф-клубы и т. д. (исключая казино). Трамп также был председателем совета директоров Trump Entertainment Resorts до тех пор, пока он и его дочь Иванка не отказались от должности 14 февраля 2009 года из-за огромных долгов компании и регистрации банкротства. Его старшие дети — Дональд-мл., Иванка и Эрик — исполнительные вице-президенты в компании. Главный офис Trump Organization находится в Trump Tower на Манхэттене, Нью-Йорк.
Организация Трампа включает в себя много коммерческих предприятий, помимо недвижимости. Например, она имеет свою собственную производственную компанию, также есть модельное агентство Trump Management Model. Мелания также была когда-то связана с этим агентством, прежде чем она вышла замуж за Трампа.

3. Книга "The Art of the Deal", продано более 1 млн экземпляров.

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


В русском издании книга называется "Искусство заключать сделки", и по всему миру продано более миллионов экземпляров. Эту книгу он написал в 2004 году (переведена на русский в 2013) в соавторстве с Тони Шварцем. Это наполовину мемуары, наполовину деловая книга — руководство по искусству заключать сделки. Она очень популярная, была признана "Нью-Йорк Таймс" бестселлером. Шварц, который познакомился с Трампом довольно близко, теперь вроде бы сожалеет, что вывел в книге образ миллиардера гораздо более симпатичным, чем он есть на самом деле. Он увековечил в книге несколько мифов. Один из таких мифов — что Трамп создал все, что он сегодня владеет, полностью сам. На самом деле, его отец основал и руководил многими из его ранних коммерческих предприятий, возможно, на кредитные средства; он также унаследовал большую часть своего состояния. Интересно, что Трамп едва признает деловые качества отца. В любом случае, книга интересная, прочитать стоит.

2. Шоу The Apprentice - 21 сезон, миллионы просмотров

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Дональд Трамп стал одним из первопроходцев в создании реалити шоу. Его “The Apprentice” («Подмастерье») вышло весной 2003 и превратило имя Трампа в нарицательное.
В сюжет шоу положено состязание между двумя командами, состоящими из талантливых молодых бизнесменов. Во главе шоу находится сам миллиардер и два его заместителя. На протяжении всех серий команды получают по заданию. Оно может относиться к различным бизнес сферам областям финансовой работы. Именно после этой передачи его выражение “You’re fired” («Вы уволены») стало его фирменной фразой. По словам самого Трампа, данное шоу не что иное, как 30-недельное собеседование, ведь победитель в дальнейшем будет руководить одной из компаний The Trump Organization, а его годовой оклад составит $250 000. Это шоу представило Трампа как бизнесмена, который всегда побеждает — который сможет "сделать Америку снова великой".



1. Расчетная чистая стоимость всех активов - $ 4.5 млрд

Самые дорогие вещи в коллекции Дональда Трампа. Фото


Forbes пытается выяснить степень богатства Дональда Трампа в течение более 35 лет. Их самая последняя оценка состояния Трампа 4,5 миллиарда долларов. По словам Трампа, однако, Forbes ошибаются. Он утверждает, что он стоит больше $ 10 млрд. Независимо от суммы, мы хотим точно знать, как именно он стал настолько богат. Прежде всего, все началось с бабушки и отца Трампа, который начал с недвижимости. По словам Investopedia, отец Трампа прыгнул "из грязи в князи", и на самом деле, он был гением во всем этом. Так что, Дональду прежде всего повезло родиться в богатой семье, его наследство составило от $ 40 млн до $ 200 млн. Именно наследство сделало возможным для Трампа начало пути в бизнесе — инвестировать в недвижимость. На кредитные средства такой бизнес вряд ли возможен.
По существу, у было много денег, и он удачно вложил их в Манхэттен, что было очень рискованно, но отлично окупилось. Он зарекомендовал себя как магнат в сфере недвижимости, а затем стал именем нарицательным со своей книгой "Искусство заключать сделки" и реалити-шоу The Apprentice. Трамп слепил из себя бренд, который позволяет ему заключать кучу лицензионных сделок на использование имени Трампа на чем угодно, от парфюмов до мебели. Таков путь Трампа к президентству: наследство, рисковый бизнес, удача и умение заключать выгодные сделки, телезвезда реалити-шоу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив