Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть на завтрак

17.12.2016 в 05:19

Пирожные, круассаны и сладкие булочки – не лучший вариант завтрака

Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть на завтрак



Как известно, завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, ведь именно он запускает метаболизм и насыщает энергией организм поле отдыха, помогая ему быстрее проснуться и набраться сил перед продуктивны днем, пишет healthinfo.

При этом очень большое значение имеет, какие именно продукты вы выберете для завтрака.

Разумеется, начинать утро не стоит с чипсов, сухариков и других суррогатных продуктов, наполненных подсластителями, усилителями вкуса, разнообразными Е-добавками и прочими консервантами. Это относится также к различным копченостям, полуфабрикатам и консервам, в том числе колбасе, сосискам, пельменям. Старайтесь избегать острых приправ типа горчицы или перца – в течение дня они прекрасно разгоняют кровь, бодрят, ускоряют метаболизм, но попадая на пустую слизистую, могут вызвать воспаление. Так что утренняя трапеза должна быть максимально простой и щадящей, но в то же время питательной и полезной, говорят эксперты.

Пирожные, круассаны и сладкие булочки – тоже неприемлемый вариант для первого приема пищи.

«Казалось бы, круассаны с джемом - самый утренний смак, этакий завтрак по-французски, но сладости на голодный желудок (а это ни что иное, как быстрые сахара с высоким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой) заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина», - говорит диетолог Людмила Бабич.

«Чем больше инсулина будет в вашей крови, тем больше лишнего вскоре появится на боках. А резкие скачки сахара приводят к такому же резкому снижению его содержания. То есть вы почувствуете голод уже через час после такого завтрака. Кстати, дрожжевая выпечка (особенно горячая!) способствует усиленному газообразованию в кишечнике, а значит, урчание в животе вам гарантировано. Но я совсем не против вкусного круассана! Только съешьте его после овсянки или яичницы», - советует специалист.

Не стоит также завтракать фруктами. Конечно, они безумно полезны, но при пустом желудке фруктовые кислоты раздражают желудок. Грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов (груши или хурмы) действует раздражающе, может вызвать газообразование, урчание в желудке, боли, спазмы и вздутие. Потому специалисты рекомендуют есть фрукты в сочетании с овсяной кашей или нежирным творогом – это и вкусно, и полезно, и безопасно.



«Неприемлем для завтрака на голодный желудок и столь полезный продукт, как отруби. Несмотря на то, что они помогают надолго уменьшить чувство голода, отруби, как губка, вытягивают воду. И если вы пьете ее недостаточно, то могут возникнуть запоры, повышенная кислотность желудка и раздражение слизистой, а это впоследствии приводит к синдрому раздраженного кишечника», - резюмирует врач.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив