Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Онкологи объяснили, почему полным людям надо обязательно худеть



Избыточная масса тела может стать фактором, способствующим развитию раковых заболеваний.

Онкологи объяснили, почему полным людям надо обязательно худеть

Ученые, не покладая рук, ищут более продуктивные методы лечения онкологических заболеваний. А также, они пытаются выяснить, какие именно причины могут стать предшественниками появления раковых клеток в организме человека. В одном из крайних исследований им удалось найти одну из таких причин и ею оказалось ожирение.

Люди, имеющие избыточный вес, одними из первых попадают в группу риска 13 видов онкологии. Звучит устрашающе, но на самом деле так и есть. Теперь медики не на шутку обеспокоены, ведь рак является самой страшной болезнью нашего века и около половины населения планеты имеют ожирение на разных стадиях. Любовь к здоровому образу жизни, правильному питанию и спорту испытывают лишь единицы, вот им, по мнению ученых, ничего не грозит и они сами для себя заслужили шанс прожить долгую и здоровую жизнь.

Какие виды рака чаще всего развиваются у тучных людей:

- рак матки;

- рак яичников;

- рак молочных желез;

- рак пищевода;

- рак почек;

- рак желудка;

- рак поджелудочной железы;

- рак толстой кишки;

- рак печени;

- рак желчного пузыря;

- рак мозга;

- рак крови;

- рак щитовидной железы.

На все эти виды онкологических заболеваний предрекают себя люди, не следящие за своим весом, питающиеся калорийной и жирной пищей, не уделяющие времени на занятия спортом или выполнение элементарных физических упражнений и так далее. Преобладание канцерогенных веществ в продуктах, которые являются основой рациона полного человека, напрямую способствует развитию раковых клеток.

Выход есть!

Ученые вместе с жуткой информацией о причине образования злокачественных опухолей во внутренних органах в виде ожирения рассказали, как обезопасить себя от всех тринадцати видов онкологии. Необходимо всего лишь начать худеть. Причем сделать это нужно в ближайшее время. Рак наступает внезапно и не ждет, пока потенциальный больной одумается и окажет самом себе услугу, позаботившись о будущем и перестроившись на здоровый образ жизни.



Людям с ожирением ученые советуют немедленно пересмотреть свой рацион питания, исключив из него все вредные продукты, которые мешают похудеть и даже могут стать провокаторами роста раковых опухолей, как например жареная свинина. Чтобы процесс похудения не занял слишком много времени, следует подключить спортивные занятия хотя бы пару раз в неделю и ежедневные прогулки по 5-7 км.

hronika.info

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.