Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики: не все просроченные продукты опасны



Если срок хранения продуктов питания на упаковке истек, означает ли это, что они становятся опасными при употреблении их в пищу? Специалисты из США ответили на данный вопрос.

Свое мнением на этот счет эксперты высказали в ролике, размещенном на YouTube-канале Reactions, созданном Американским химическим обществом. Авторы видео утверждают: то, что товары убирают с прилавка магазина в тот день, когда указанный срок годности истек, еще не означает, что еда не подходит для употребления в пищу.

По словам ученых, срок годности, который все видят на упаковках, указывает то время, в течение которого определенный товар, по мнению маркетологов, может удовлетворять запросы потребителей. Он не коррелирует со свежестью или годностью в пищу продукта.

Специалисты говорят, что качество пищи, приобретенной в магазине, лучше всего определяется такими параметрами, как внешний вид и запах. В частности, эксперты посоветовали следить за мягкостью или потемнением фруктов. «В мякоти таких фруктов содержится большой процент ферментов, которые способствуют разрушительным процессам клеточных стенок. Кроме того, их употребление приводит к повышению сахара в крови», - отметили химики.

Категорически не подходящими для употребления они назвали продукты с появившейся на них плесенью. «Из-за плесени в пище растет показатель токсинов, проникающих в нее достаточно глубоко», - предупредили они.

MedikForum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.