Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Исследователи нашли мощную защиту для мозга



Исследователи пришли к выводу, что употребление рыбьего жира крайне благоприятно сказывается на состоянии и функциях головного мозга человека. По их словам, рыбий жир играет роль своеобразного лекарства, действующего против влияния вредоносных веществ, попадающих в организм.

Ученые заключили, что рыбий жир эффективен при нарушении нейрогенеза – процесса обновления и формирования новых нервных клеток. Об этой находке специалистов пишет издание АН.

Данный вывод базируется на результатах анализа более 180 исследовательских работ, в которых рассматривалось влияние рыбьего жира на человеческий организм. Эта пищевая добавка обладает способностью стимулировать зону мозга, отвечающую за память, обучение и прием пищи, установили специалисты.

«Рыбий жир может создавать тот же эффект, что и низкокалорийные диеты: он не позволяет сахару тормозить систему приема пищи. Подобная добавка не может непосредственно влиять на нейрогенез, однако она защищает мозг от влияния вредоносных компонентов», - отметили они.

Ученые считают, что злоупотребление сахаром является одним из самых значительных факторов «засорения» организма различными продуктами его переработки. По их мнению, с такими веществами связано появление лишних килограммов, нарушения в метаболизме и в мозговой деятельности.

Рыбий жир может защитить мозг от влияния таких вредных компонентов тем, что активирует клеточное обновление, резюмировали они.

MedikForum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.