Индиец сфотографировал гостя с того света

11.12.2016 в 11:31

В последнее время привидения все чаще «фотобомбят» чужие изображения, то есть неожиданно появляются на снимках людей, заставляя их ужасаться или, напротив, восхищаться столкновением со сверхъестественным. Возможно, выходцы с того света таким образом шутят над живыми или выражают протест против повального увлечения современных землян селфи и прочими видами фотографирования.

Так, в пятницу, 2 декабря, тридцатитрехлетний индиец Намит Ваяс отправился вместе со своими родственниками и друзьями в поездку на природу. Мужчина прихватил с собой цифровую зеркальную камеру, при помощи которой сделал на отдыхе около полусотни снимков. Когда машины проезжали вечером возле пустыни, индийцы остановились, чтобы размяться, попить и подышать свежим воздухом. Намит сфотографировал на фоне песков свою тридцатитрехлетнюю супругу Аниту и трехлетнюю дочь Иллишу, после чего забыл о сделанном снимке.

Это произошло на транспортной развязке номер девять неподалеку от города Шарджа. Лишь спустя несколько дней семья решила просмотреть полученные во время поездки фото и неожиданно заметила на том самом изображении нечто необычное. На переднем плане запечатлелся полупрозрачный человеческий силуэт, словно вздымающий руки к небу.

По словам фотографа, на момент съемки в кадре находились только его близкие родственники. Нет ничего удивительного в том, что Ваясы приняли непонятно откуда появившуюся фигуру за привидение. Гостя с того света притянула Анита?

Намит, работающий менеджером по продажам, рассказывает: «Обычно я обрабатываю свои снимки перед тем, как выложить их в Сеть, но здесь я не подвергал изображение никакой ретуши. Именно такое фото было получено моей камерой. Создается впечатление, что это некая эфемерная сущность, которая зафиксировалась только на снимке.

Мы ничего подобного тогда не видели, хотя смотрели друг на друга с небольшого расстояния. Лично меня призрак на снимке не особенно напугал, однако Аните до сих пор не по себе. Когда она была маленькой, то часто видела в родительском доме нечто не поддающееся рациональному объяснению. Возможно, как раз, будучи по своей натуре медиумом, она и притянула фантом». Изображение быстро распространилось по Всемирной паутине. Скептики считают, что ничего сверхъестественного на нем нет: мол, фотограф использовал длинную выдержку, и в кадре ненадолго оказался один из друзей семьи.

Если присмотреться к предполагаемому фантому внимательно, то можно увидеть на его спине нечто вроде сиреневого рюкзака, а на ногах – светлую обувь, напоминающую кроссовки. Тем не менее, множество других пользователей Интернета считают, что речь идет о настоящем привидении, поскольку при длинной выдержке трехлетняя Иллиша непременно бы смазалась, поскольку дети не способны замирать даже на короткое время.

К тому же, индиец нигде не упоминает о длинной выдержке, как и о возможно пробегающем друге (трудно не заметить, особенно фотографу), да и никто такой выдержкой не пользуется сегодня — для этого есть лампа вспышки. Выходит, что дело тут не в браке снимка, а как раз в появившемся фантоме…


travelnews24.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости