Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО



Сомнительный приз не обрадовал общественного деятеля.

И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой



Общественному деятелю Антону Васильеву, который стал победителем национальной премии Якутии "Человек года", вручили водку, несмотря на то, что он является трезвенником, передает  Обозреватель.

"Спасибо большое всем за голоса. Первая национальная премия Якутии "Человек года", номинация "Общественный деятель". Вручили диплом и 0,5 водки "Дархан". Водку отдал, сам не пью. Веду здоровый образ жизни. Денежной премии не было. Неважно, важно то, что знают", - сказал лауреат премии.

Новость вызвала неоднозначную реакцию публики. Многим выбор такого приза для общественного лидера, являющегося к тому же трезвенником, показался, как минимум, странным.

"Банк "АТБ" и ФАПК "Якутия" профинансировали опрос населения через СМИ, его освещение. Люди присылали своих номинантов и выбрали действительно лучших. Награда не государственная, а общественная. Не подразумевает денежных и материальных вознаграждений, а подразумевает народное мнение. И очень хорошо, что люди проголосовали за Антона Васильева. Конечно, водку получать в подарок некоторым совсем не нравится. Но это был не приз, а небольшой презент от организаторов вручения. "Хеннеси" и другие известные бренды очень часто выступают спонсорами различных премий, и при награждении вручаются образцы продукции", - пояснила неловкий момент замгендиректора ФАПК "Якутия" по экономике Туяра Алексеева.



Отмечается, что помимо бутылки водки, лауреату премии также вручили подарочный сертификат на сумму 30 тысяч рублей от агентства дизайна и интерьера "Трампнедвижимость".

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.