Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большая грудь: красиво или вредно?



Большая грудь может быть патологией. Данное заболевание, как правило, развивается спонтанно во время переходного возраста, беременности или из–за приема определенных медикаментов.

 

Речь идет о макромастии, или гигантомастии. Ученые предполагают, что ее причины, скорее всего гормональные. Это заболевание, вызывающее чрезмерный рост груди, может крайне негативно сказываться на психическом и физическом здоровье девочек–подростков. Пока точно неизвестно, что именно провоцирует макромастию. Исследование, проведенное американскими исследователями, показало, что у девочек, страдающих макромастией, качество жизни и самооценка значительно ниже, чем у их сверстниц. Они гораздо чаще страдают от болей в области груди и плеч, а также раздражений на коже, вызванных ношением бюстгальтера.

 

18% подростков с макромастией страдают расстройствами пищевого поведения, в то время как среди их сверстниц без данной патологии расстройствами питания страдают всего 6,6%. При этом индекс массы тела у девочек с патологически увеличенной грудью также в среднем был выше, чем у их ровесниц.

 

Ученые отмечают, что во взрослом возрасте помочь таким пациентам может операция по уменьшению груди. На данный момент они готовятся провести исследование, насколько такая операция будет эффективна для подростков, а также разработать рекомендации относительно лечения данной патологии.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.