Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

05.12.2016 в 01:22

Американские исследователи из Университета Огайо обнаружили в ромашковом чае соединение апигенин, которое может ослаблять раковые клетки.



Ученые пояснили, что раковые клетки живут дольше обычных и легче распространяются. Однако соединение способно решить данные проблемы. Кроме того, оно еще позволяет сделать рак чувствительным к химиотерапии.



Специалисты выяснили, что, кроме чая с ромашкой, соединение можно найти в петрушке и сельдерее, а также во многих фруктах и овощах. Кстати, апигенин обладает и противовоспалительными свойствами. Он также помогает специальным белкам корректировать аномалии в РНК, стоящие за 80% случаев рака.



Эксперты установили, что апигенин связывается примерно с 160 белками в теле человека. Возможно, аналогичным образом действуют и другие противораковые соединения из продуктов питания. Большинство же лекарств воздействуют только на одну молекулу.



Наиболее важный белок, с которым связывается апигенин, — hnRNPA2. Он влияет на часть ДНК, заключающую в себе "инструкции" к тому, как нужно производить особый белок. Именно аномалии в них вызывают большую часть случаев рака.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости