Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО



Жители небольшого аргентинского городка Ушуая называют свою родину «Краем земли».

Другие склонны именовать этот населённый пункт «Воротами Антарктиды», пишет LoveOpium.

Визит в Ушуаю практически неизбежен сразу в нескольких случаях: если вы планируете посетить Ледяной континент Земли; если огибаете Южную Америку на корабле; если просто любите путешествия по экзотическим местам, ведь Ушуая — самый южный город нашей планеты.

Ушуая — это свободная экономическая зона и важнейший туристический хаб. Здесь компактно расположены аэропорт с взлётной полосой на краю залива, а также морской порт. Отсюда отправляются все круизы в Антарктиду. Сюда же на отдых и пополнение запасов заходят лайнеры, огибающие Южную Америку.

Одна из главных и центральных улиц Ушуаи — проспект Сан-Мартин. Назван в честь национального героя Аргентины генерала Хосе Франсиско де Сан-Мартин, который в начале XIX века был одним из руководителей войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке. Застройка проспекта, как и всего городка, отличается яркой, но эклектичной архитектурой. Здесь можно найти мотивы со всего мира, что немудрено, ведь Аргентина — страна мигрантов. Проспект Сан-Мартин протянулся на полтора километра параллельно берегу и напоминает торгово-развлекательный центр под открытым небом — здесь работает огромное количество магазинов, ресторанов и даже казино.

Основанный в 1884 году город расположен на побережье пролива Бигл (названного в честь корабля, на котором Чарльз Дарвин обходил Южную Америку).























 
 
Источник:  hronika

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.