Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Мы подготовили для вас список 20 самых дорогих свадеб.

Свадьба – это одно из самых важнейших событий в жизни влюбленных, передает  Телеграф.

На какие траты только не идут жених с невестой, чтобы сделать это торжество особенным и создать неописуемый антураж!

Гай Ричи и Мадонна. Эта роскошная свадьба организована была в шотландском стиле. А состоялась она 22 декабря 2000 г. Застолье напоминало настоящий средневековый пир. Чего здесь только не было? Кстати, на кушанье и шампанское молодые потратили порядка $800 тыс. Мадонна предстала перед своим суженым и дорогими гостями в божественно красивом шелковом платье от Stella McCartney – обошлось оно в $80 тыс. Общий же бюджет такого роскошного мероприятия составил $1,5 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Николь Кидман и Кейт Урбан. Свое свадебное торжество голливудская актриса и кантри-музыкант сыграли 25 июня 2006 г. Обошлось оно им в $250 тыс. Шикарный банкет проводился на территории бывшего монастыря, где для 250 гостей разбит был огромнейший шатер. Территория по периметру охранялась, поэтому попасть сюда папарацци никак не могли. А после свадебного торжества молодожены уехали на «медовый» месяц на Фиджи.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Дарио Франкитти и Эшли Джадд. Свадьба эта состоялась 12 декабря 2001 г. в красивом ирландском замке. Сюда для банкета доставили 144 бутылки дорогущего шампанского и много всяких неописуемо вкусных деликатесов. Затраты молодых на проведение этого мероприятия составили $750 тыс.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Виктория и Дэвид Бекхэм. Церемония бракосочетания проводилась в красивом ирландском замке, аренда которого обошлась в $100 тыс. Виктория была ослепительно красивой! На ней было эксклюзивное платье цвета «шампанского» с 6-тиметровым шлейфом. Затраты на эту роскошную церемонию составили $800 тыс.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Дженнифер Энистон и Брэд Питт. Хотя этот брак не претендовал на статус «долгожителя», церемония бракосочетания звезд была очень красивой. Свадебное мероприятие проводилось в Малибу в усадьбе «Карси». Чтобы посторонние не проникли на территорию, где с размахом отмечали день рождения новой семьи, по периметру усадьбы была организована усиленная охрана. Бюджет этого роскошного торжества составил $1 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас. Шикарную свадьбу молодожены сыграли 18 ноября 2000 г. в отеле «Плаза». Обошлись банкет и вся праздничная церемония в $1,5 млн. Огромнейший красиво украшенный торт, 20 тыс. роз, свадебное платье от Christian Lacroix – все тут было с размахом

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Джордан Брэтмен и Кристина Агилера. Эти знаменитости не экономили на своей свадебной церемонии. Потратили они на нее $2 млн. Невеста предстала пред своим суженным и многочисленными гостями в роскошном платье за $30 тыс. И украшений на Кристине было на $10 тыс. Наряд жениха был чуть поскромнее – он затянул примерно на $5 тыс.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс. Эта пара решила информацию о своей свадьбе держать в секрете, но ведь шило в мешке не утаишь. Все-таки слухи спустя 3 месяца просочилась в «массы». То, что узнали папарацци, их потрясло. Невеста шла к алтарю в роскошном наряде, украшенном золотой вышивкой, и с 12-тикаратным алмазом на безымянном пальце. Гостей на торжестве было немного: лишь 70 чел. Но банкет удался на славу. Один лишь торт обошелся молодым в $3 тыс. В общем же затраты на свадьбу составили $2,5 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Том Круз и Кэти Холмс. Эта помпезная свадьба состоялась 18 ноября 2006 г. в замке Castello Odescalchi (лишь его аренда «вылилась» в $750 тыс.) А подвенечное платье Кэти украшено было кристаллами Swarovski и обошлось оно в $50 тыс. Общий же свадебный бюджет составил $3,5 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Марк Мезвински и Челси Клинтон. Церемония бракосочетания этой парочки держалась в строгой секретности. Чтобы никто из посторонних не проник на это мероприятие, приглашенным гостям выдавали особые браслеты. Чего только не было банкетных столах! Над кулинарными шедеврами, которыми почивали дорогих гостей, трудилось 3 крупных компании (это обошлось примерно в $750 тыс.) Общие же затраты на проведение этого помпезного мероприятия составили $5 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Джастин Тимберлейк и Джессика Бил. Эта роскошная свадьба состоялась 19 октября 2012 г. Она походила в южном итальянском курортном городе Borgo Egnazia и длилась неделю. Гостей тут было не так много – человек 100, но на их развлечение молодоженам пришлось выложить кругленькую сумму (около $100 тыс.) Молодые одеты были в сногсшибательные наряды. Столы ломились от невероятных деликатесных блюд. В общем, все тут было на высшем уровне. Да это и неудивительно, ведь затрачено на такую помпезность было около $6,5 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Уэйн Руни и Колин МакЛафлин. Официальная церемония бракосочетания была очень скромной – она заняла, максимум, полчаса. Другое дело – банкет. Здесь молодожены выложились на полную. Праздновали на яхтах у Итальянской Ривьеры. Весь этот шик обошелся в $8 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Майкл Джордан и Иветт Прието. На свадьбе легендарного баскетболиста Майкла Джордана и модели Иветт Прието присутствовало порядка 2 тыс. гостей. Венчание проходило в церкви Bethesda-by-the-Sea. Затем все переместились на свадебный банкет, проходивший в гольф-клубе Bear’s Club. Шумный банкет, вкуснющая трапеза, грандиозный фейерверк, ошеломляющие наряды… Все это обошлось молодым в $10 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Ким Кардашян и Канье Уэст. Это сказочное мероприятие состоялось 24 мая 2014 г. Церемония началась в городе влюбленных – Париже. А потом молодожены вместе с 200 гостями отправились во Флоренцию, где и обвенчались в крепости Форте ди Бельведере. За время праздничной церемонии Ким сменила 4 наряда. О, это были шикарные платья! А свадебный алтарь? Он утопал в белых красивых розах. Антураж этого события не мог не впечатлить гостей и наблюдателей. Еще бы! Это свадебное мероприятие обошлось в $12 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Андрей Мельниченко и Александра Кокотович. Эта роскошнейшая церемония состоялась 3 сентября 2005 г. Официальное мероприятие проходило в старинной французской часовне. А вот сам банкет проводился в частном особняке, оформленном в морском стиле. Это было по праву необычным событием - всех 250 гостей и невесту нарядили в медуз(!). А сколько там было всяких вкусностей! Пир на весь мир! Обошлось такое праздничное мероприятие в $14 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Принц Уильям и Кейт Миддлтон. Обошлось это праздничное мероприятие в $34 млн. За помпезным событием наблюдало, затаив дыхание, более 72 млн чел. Из них 2 тыс. чел. были приглашенными гостями, а другие следили за свадебной церемонией на YouTube. И когда Кейт предстала в подвенечном наряде от Alexander McQueen за $434 тыс., у зрителей и доли сомнения не осталось, что она – настоящая принцесса. Венчание звездной пары и последующее празднование проводились в Букингемском дворце и Вестминстерском аббатстве. Церемония была очень красивой! Одного лишь цветочного убранства здесь было на $800 тыс. А какой тут был свадебный торт! Настоящий шедевр! И обошлась эта вкуснятина в $80 тыс.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Амит Бшати и Ваниш Миттал. Внук лондонского «светского льва» и единственная дочка стального магната обвенчались летом 2004 г. Это было роскошное событие, организованное по восточным традициям и обычаям. На торжестве присутствовало порядка 1 тыс. гостей. Венчание и банкет происходили в Версале, а завершающим штрихом этого потрясающего мероприятия стал сказочно красивый фейерверк на Эйфелевой башне. Общий бюджет этой свадебной церемонии составил $60 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото



Рича и Сушанто, а также Симанто и Чандини Эту двойную свадьбу сыграли 14 февраля 2004 г. в Индии. Гостям предложено было 110 блюд итальянской, ливанской, китайской, американской, монгольской, мексиканской, а также индийской кухонь. Кстати, деликатесами могли полакомиться не только приглашенные гости, но даже и нищие. Щедрый миллионер (отец женихов) распорядился в честь такого события накормить более 40 тыс. чел. по всей стране. Обошлась эта «двойная» свадьба в $128 млн.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото





Шейх Мухаммед бин Рашид Аль-Мактум и принцесса Саламе. то, пожалуй, самая дорогущая свадебная церемония. Она состоялась в 1981 г., и обошлось это праздничное мероприятие в $44,5 млн (в перерасчете на сегодняшний день эта сумма составила бы $100 млн.). Гостей на этом мероприятии было свыше 20 тыс. чел. Столы ломились от вкусных яств, и вино текло рекой. С таким размахом отмечали это событие целую неделю.

Дорого-богато: самые дорогие свадебы в мире. Фото
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии