Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Танец Навки о Холокосте вызвал скандал. ФОТО



Ряд изданий назвало номер ледникового шоу "пугающим" и "оскорбительным".

Вслед за социальными сетями, волна критики о танце Татьяны Навки про Холокост прокатилась в мировых СМИ. Речь о последнем выпуске российского шоу "Ледниковый период". В нем максимальное число жюри получил танец уроженки Днепропетровска Татьяны Навки и бывшего "квнщика" Андрея Бурковского. Пара вышла на лед в костюмах евреев-узников концлагеря и под песню Beautiful That Way из итальянского фильма "Жизнь прекрасна", передает  Комсомольскую Правду.


Издание The Huffington Post отметило, что социальные сети назвали номер "бестактным". The Jerusalem Post нашел выступление "пугающим". Также журналисты вспомнили еще один неоднозначный танец проекта – в апреле участники изображали нацистского офицера, который хотел убить молодую девушку, но был поражен ее красотой.



Написало о номере еще одно израильское издание Haaretz. Оно также процитировало соцсети, которые назвали выступление "оскорбительным", "неуместным", "бестактным" и "отвратительным". Журналисты вспомнили, что два года назад фигуристка Юлия Липницкая завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи с номером, посвященным фильму "Список Шиндлера".

Резкие отзывы о номере собрал сайт MediaLeaks. Исполнителям предложили "поголодать пару месяцев" или завершить номер газовой камерой.



- Это не просто шоу. Это театр. А поднимать такие темы нужно обязательно. Нужно, чтобы помнили! И если молодые люди посмотрят и поинтересуются, что это, и потом узнают про Холокост, концлагеря и фильм "Дольче вита" - значит, мы попали в точку, - объяснила "Комсомольской правде" свой танец Татьяна Навка.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии