Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как матери-одиночке справиться со стрессом?



Матери–одиночки прекрасно справляются со стрессом, если проводят со своим ребенком больше времени. Игры, чтение помогают женщинам расслабиться и снизить уровень стресса.

 

Исследователи из университета Канзаса, США, обнаружили, что общение матери с ребенком полезно не только для его развития, но и для благополучия матери. «Самое важное открытие, которое мы сделали, это то, что стресс у уставших родителей снижает именно время, проведенное с детьми», – отметили они.

 

Особенно тяжело воспитание детей дается женщинам, делающим это в одиночку. Они, как правило, больше работают и чаще страдают от проблем с финансами. Также им не хватает физической и эмоциональной поддержки.

 

В работе приняли участие 2 370 одиноких матерей, которые заполняли анкеты с вопросами об уровне стресса и общении с детьми одного, трех и пяти лет. Темперамент ребенка было очень важным фактором: чем более «трудным» был ребенок в раннем детстве, тем меньше мать занималась с ним. И чем более трудным мать считала своего ребенка – тем больший стресс она испытывала.

 

«Быть матерью–одиночкой очень трудно. Если женщина готова проводить время с ребенком, это помогает ей снизить стресс, поскольку она поймет, что справляется со своими родительскими обязанностями», – объяснили авторы работы.

 

По американской статистке, количество одиноких матерей увеличилось с 3,4 миллионов до 10 миллионов за последние 40 лет. Перепись населения говорит о том, что 39% детей, родившихся в 2010 году, появились на свет в неполной семье.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии