Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грипп косит украинцев: кто в группе риска



Смерть от гриппа. Причиной гибели 13-летнего мальчика в Сумах стал именно этот вирус, подтвердили врачи. Ребенку вызвали "скорую", но сбить температуру не удавалось. Подросток умер в реанимации.

 

Этого гриппа в Украине не было пять лет. Его приход эпидемиологи прогнозируют на конец зимы – начало весны. Говорят, перед вирусом штамма "Бриcбен" иммунитет украинцев бессилен. В группе риска на первом месте пятилетние дети.

 

В ожидании "Брисбена" эпидемиологи просят родителей не прозевать. Чтобы самолечение не закончилось, как в Сумах. Там две недели назад, от сезонного штамма, умер 13-летний школьник.

 

"Это обычный грипп, но на этого мальчика он подействовал очень токсично, молниеносно, немедленно. Ну и несвоевременность госпитализации также сыграли свою роль", – сказал Александр Фоменко, заведующий отделением реанимации Сумской городской детской больницы.

 

Тратиться в срочном порядке на препараты, укрепляющие иммунитет, эпидемиологи не рекомендуют. Лучшая профилактика – это гигиена рук.

 

Экспериментировать с едой нужно очень осторожно, говорят диетологи. В период острореспираторных эпидемий максимально ограничить в рационе сладкое, консервированное, мучное, жареное. Консерванты угнетают развитие кишечной микрофлоры, а это – защитный барьер против попадания вирусов в организм.

 

Пока что, утверждают медики, в Украине эпидемии гриппа нет.

 

 

neboley.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии