Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Витаминные добавки защищают здоровье психики



Витамины и минеральные добавки способны подарить энергию, необходимую для психической деятельности, считает профессор Бонни Каплан из Университета Калгари (Канада).



Ученая полагает, что витаминные добавки могут быть альтернативой полноценным лекарствам, уменьшающим проявление тревожности и депрессии. Кроме того, они помогут справиться со стрессом, улучшить настроение и снизить показатели усталости.



Среди 97 добровольцев с расстройствами настроения, принявших участие в исследовании, у испытуемых, чей рацион был максимально насыщен витаминами и минеральными веществами, психика была более стабильной. В список полезных веществ вошли 5-гидрокситриптофан (5-HTP), витамины групп В и D, а также гинкго билоба и омега-3.



Ученая считает, что здоровым людям и тем, кто склонен к депрессии и тревожности, желательно принимать указанную выше группу витаминов, чтобы сохранять психическое здоровье в норме.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии