Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Соленые продукты могут навредить мозгу



В рационе питания зимой у многих людей возрастает уровень потребляемых солений, но насколько это безопасно для организма?

Ученые из США пришли к заключению, что количество съедаемой соли нужно строго контролировать, поскольку ее избыток может навредить мозговой активности и состоянию мозга.

Хотя соль и является источником натрия, который необходим человеческому телу для выживания, сотрудники Флоридского университета заявили: злоупотреблять соленой пищей крайне опасно. «Соль на 40% состоит из натрия, необходимого для нормализации артериального давления, а также функционирования нервов и мышц. Однако избыток соли может повредить артерии, идущие к мозгу», — сообщили исследователи.

Негативное влияние слишком большого объема потребляемой соли, по словам ученых, сказывается на состоянии важнейших органов – мозга и сердца. Под действием соли сосуды и артерии теряют эластичность, что препятствует активному кровоснабжению мозговой и сердечной тканей. Так как при этом сокращается поступление питательных веществ и кислорода в мозг, риск развития старческого слабоумия становится особенно высоким, констатировали медики.
 
 
«Сердце также испытывает недостаток кислорода и питательных веществ при злоупотреблении солью, что может вызывать острые боли в груди. А если артерия забьется окончательно или же лопнет, произойдёт сердечный приступ», — предостерегли научные работники на страницах Planet Today.

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии