Творожный сырок

Кажется, что в таком перекусе нет ничего страшного, и он даже полезный, ведь там же творог. В таком продукте содержится много сахара и жира, поэтому в порции 40 г  примерно 220 ккал.

Пакетированные соки

Если хочется пить, то лучше заварить чай или выпить воды. Это будет более полезно, чем пакетированные соки. Натурального сока в них почти нет. А все, что мы пьем - это фруктовый концентрат с добавлением сахара и лимонной кислоты. А иногда еще ароматизаторов и красителей.

сок в пакете

Хлебцы

Многие люди, которые не едят хлеб, чтобы не навредить фигуре, переходят на хлебцы. Конечно, если это правильно сделанные хлебцы из муки грубого помола, то они полезны для организма. Но далеко не всегда в состав хлебцов входит именно такая мука. Кроме того, чтобы сделать хлебцы более вкусными, в них добавляют консерванты, ароматизаторы, подсластители, что совершенно не способствует хорошей работе организма. 

Батончики мюсли

Как бы сильно нам не пытались разрекламировать этот перекус, все-таки съесть лучше что-то другое. Во-первых, батончики мюсли насыщают организм на какие-то полчаса, после чего вам снова хочется что-то скушать (это происходит из-за содержания быстрых углеводов, провоцирующих резкий скачок инсулина в крови). Во-вторых, в одном батончике может содержаться до 300 ккал.

батончкик мюсли

Сухие завтраки

Сухие завтраки – это удобно, но вредно!  К тому же, в 100 г может содержаться около 500 калорий. 

 

 

4mama.ua