Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Морозный воздух удивительным образом действует на наш организм



В морозную погоду не стоит отказываться от прогулок, а ожидание транспорта на остановках следует воспринимать как отличное средство для освежения кожи, успокоения нервов и снятия нервов.

Прогулки по морозному воздуху очень благотворно влияют на состояние кожи и повышают психическую устойчивость. Но стоит понимать, что имеется в виду исключительно холодная погода, а не промозглый ветер и мелкий снег – все это вместе ведет к обветриванию и шелушению. А еще мороз прекрасно тонизирует и снимает стресс – для того, чтобы  успокоить нервы достаточно 30-40- минутной прогулки в быстром темпе.

«А еще холодный воздух стимулирует умственную активность. Не можете сосредоточиться и собраться на работе? откройте окно и проветрите комнату – работа пойдет веселее и быстрее», -говорит эксперт.

Недолгое воздействие холода (очень важно не перестараться, иначе начнется противоположный процесс) повышает выработку «гормона счастья» — серотонина.

«Важно отметить, что холод прекрасно подавляет любые болевые ощущения. После нескольких минут нахождения на легком морозе, кожа лица и тела охлаждается, в результате чего болевые сигналы в мозгу частично блокируются. Иными словами, фактически, мороз замораживает боль.  К примеру, если у вас болит голова, можете выйти на 5 минут на морозный воздух – вам станет намного легче. Либо при болях в суставах получасовая медленная прогулка по парку поможет куда лучше и быстрее, чем теплые обертывания и прогревания» — говоритэксперт.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии