Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рецепты от простуды



У разных народов свои полезные антипростудные рецепты. Самыми простыми из них можем воспользоваться и мы!

Лук – источник фитонцидов

Лук от простуды, Фото
Фото: Burda-media

Излюбленное средство немцев – луковый сироп. Он богат фитонцидами, которые повышают защитные силы организма в борьбе с возбудителями инфекций. Луковицу среднего размера мелко порежь, посыпь сахаром и поставь в теплое темное место на несколько часов. Когда появится сок, слей и отожми его. Пей 3-5 раз в день по чайной ложке после еды.

Плоды шиповника богаты витамином С

Шиповник от простуды, Фото
Фото: Burda-media

При простудных заболеваниях датчане готовят пюре из шиповника – абсолютного чемпиона по содержанию аскорбиновой кислоты. Сравни: витамина С в шиповнике в 18 раз больше, чем в лимоне, и в 2 раза больше, чем в черной смородине! Чтобы приготовить полезное пюре, нужно удалить из ягод семена, поместить плоды в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. После чего пропустить плоды через мясорубку, добавить сахар (на 1 килограмм ягод нужно 150-200 грамм сахара), тщательно перемешать и довести до кипения.

Ромашка от насморка

Ромашка от простуды, Фото
Фото: Burda-media

В Швейцарии очень популярны паровые ингаляции с ромашкой, которая обладает ярким противовоспалительным эффектом. Особенно полезны ингаляции при насморке, трахеите и бронхите. В литр кипятка добавь горсть цветков ромашки и дай немного остыть. Затем накройся полотенцем и вдыхай целебные пары. Продолжительность процедуры – 10-15 минут. Учти: пар должен быть горячим, но не обжигающим!

Эвкалипт облегчает дыхание

Эвкалипт от простуды, Фото
Фото: Burda-media

Бразильцы при простуде заваривают чай из эвкалипта. Эвкалиптовые листья содержат эфирные масла и цинеол, который выводит мокроту из легких и облегчает носовое дыхание. Несколько листочков эвкалипта (можно сушеных) залей горячей водой, добавь сок лайма и 2-3 листика мяты.

Совет редактора. Не забывай и фирменные противопростудные средства наших бабушек. Например, сок черной редьки с медом или сахаром от кашля. С редьки срезаешь «крышечку», вырезаешь отверстие и кладешь туда мед. Получившийся сок пьешь, а меда постепенно добавляешь. Проверено: помогает!

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии