Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вирусные инфекции: 5 советов, как себя защитить



Помощь для иммунитета

● Ничто так не ослабляет организм, как недостаток движения. Зимой катайся на лыжах и коньках, осенью в погожие дни больше ходи пешком.
● Крайне разрушительно на иммунную систему действуют стрессы. Старайся избегать конфликтов и стрессовых ситуаций, учись расслабляться. Придя домой с работы, приляг на диван, вытяни руки вдоль тела, дыши ровно и глубоко и думай о чем-нибудь приятном. Такая релаксация снимает накопившееся за день напряжение и не дает стрессу победить иммунитет.
● Некорректное применение лекарств тоже может нанести вред иммунитету. Не занимайся самолечением, соблюдай схему лечения и дозировку препаратов.

Старайся высыпаться

Сон для укрепления иммунитета, Фото
Фото: Burda-media

Еще одним важным условием для прочного иммунитета является полноценный сон. Нормальная продолжительность сна – 7-9 часов в сутки в зависимости от потребности организма. При хроническом недосыпании может сформироваться синдром хронической усталости. Как правило, при этом резко ослабляется иммунитет, и организм становится добычей для вирусов…

Налегай на витамины

Витамины для иммунитета, Фото
Фото: Burda-media

Чтобы иммунитет был в полной боевой готовности, твой организм должен получать необходимые ему витамины и минералы. Все полезные вещества мы получаем вместе с пищей. Однако во время массированной вирусной атаки этого может быть недостаточно. Поэтому лучше дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Их может подобрать врач с учетом индивидуальных особенностей твоего организма.

Питание для иммунитета

Питание для иммунитета, Фото
Фото: Burda-media

В период эпидемий ОРВИ питание должно включать достаточное количество белков. Чаще ешь нежирное мясо, рыбу и бобовые. Особенно полезна рыба благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам. Другой источник полезных кислот – растительное масло.
Необходимы для укрепления иммунитета свежие овощи и фрукты – сырые или приготовленные так, чтобы в них сохранились витамины и минералы. Особенно полезны продукты с высоким содержанием витамина С (квашеная капуста, сладкий перец, черная смородина, цитрусовые). Важно также, чтобы организм не испытывал недостатка в цинке (его много в морепродуктах, орехах, цинке). Для работы защитных сил организма необходимо хорошее кровоснабжение. Ешь продукты, содержащие медь и железо, – например, медь и гранаты. Не забывай о кисломолочных продуктах. Они усиливают выработку интерферона (белка, который вырабатывается организмом в ответ на вторжение вирусов).

Напитки для иммунитета

Напитки для иммунитета, Фото
Фото: Burda-media

Для полноценной защиты от вирусов необходимо полноценное питье. Завари цветки ромашки, липы, плоды малины, шиповника или смородины, добавь в настой мед и пей в течение дня как чай. Очень полезны клюквенный и брусничный морсы. А вот алкогольными напитками не увлекайся – они наносят серьезный удар по иммунитету.

Совет редактора. Ты можешь помочь своему организму усилить защитный барьер с помощью природных иммуномодуляторов. Вот один из рецептов: 2 столовых ложки сухих ягод рябины залей 2 стаканами кипятка, настаивай 20 минут, процеди. Пей по полстакана 4 раза в день до еды.

 

 

liza.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии