Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 ошибок при использовании анальгетиков без рецепта



Пожалуй, в каждой домашней аптечке имеются обезболивающие, приобретенные без рецепта. Испанские эксперты в области лечения и профилактики заболеваний назвали 5 ошибок, связанных с употреблением данных лекарств.

Удвоение дозировки. Многие полагают, что чем больше лекарств они принимают, тем более сильный эффект получают. Однако при приеме большой дозы обезболивающего вырастает риск побочных эффектов и даже отравления организма, и при этом никакого дополнительного обезболивания вы не получите. К примеру, избыток парацетамола приводит к отравлению.

Слишком частое использование лекарств. Не стоит употреблять безрецептурныеобезболивающие более одного-двух дней в месяц, если только вам это не посоветовал сделать врач. При чрезмерном употреблении парацетамола вырастает риск отказа печени и даже смерти.

Все обезболивающие одинаковые. При выборе данных лекарств вы должны иметь в виду, что у каждого анальгетика имеется определенный механизм воздействия на организм. К примеру, нурофен прекрасно помогает при отеках и артрите, а вот при головной боли он будет не очень эффективен.

Комбинирование безрецептурных анальгетиков с рецептурными лекарствами. Многие выдаваемые по рецепту лекарства уже содержат парацетамол, и если вы принимаете его еще и без рецепта, то можете столкнуться с серьезными побочными эффектами.

Комбинирование самых разных безрецептурных препаратов. Многие безрецептурные препараты содержат одинаковые ингредиенты, если только они не предназначены специально для облегчения именно вашей боли. Чтобы увеличить дозировку этих ингредиентов, постарайтесь не комбинировать эти лекарства.

medicinform.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии